コ・ビアン(その3)『Cowcowステーキ ゴールデンOX』

2019年07月12日

米家(その21)

この日は、千種区内山にある「米家(まいほーむ)」
んに1年振りぐらいに行って来ました。

IMG_1838

この日は、ある方からこちらに行きたいとアテンドを頼
まれて行って来ました。

IMG_1839



「メニュー」です。

IMG_1840

まずは「生ビール」です。

IMG_1841

「お通し」です。

鳥ハムの梅肉ソースはサッパリといただけます。炙って
ある押し寿司も一口サイズですが、芳ばしい香りが広が
ります。

IMG_1842

「豆アジ南蛮漬け」です。

豆アジは頭から丸ごと全部イタダケマス。昆布だしは出
汁なのか、豆アジの風味が活きています。

IMG_1844

「厚揚げの麹味噌添え(たぶん)」です。

IMG_1846

「ホタルイカと筍の木の芽和え」です。

木の芽の香りが良くて、ホタルイカのプリッとした食感
に合います。

IMG_1848

「白エビと新玉ネギのかき揚げ」です。

サクッと揚げられており、塩をふるとちょうど良い塩梅
でいただくことができました。

IMG_1852

「赤豚肩ロースの藁焼き」です。

適度な脂身が甘味を引き出されており、肩ロースは食べ
応えがあります。

IMG_1854

この日は、最初から2軒のアテンドを頼まれており、1
軒目はこれでおしまい。では、2軒目へ。


米家
 千種区内山3−1−15
 052−741−7565
 月〜金18時〜23時
 土日祝17時〜23時
 定休:水曜・第3火曜
 HP:http://www.yonenoie.com


コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
コ・ビアン(その3)『Cowcowステーキ ゴールデンOX』