『うなぎのしろむら』Pizzeria Quarantuno

2019年09月25日

名古屋コーチン割烹鳥ふく(その11)

この日は、東区泉ある「名古屋コーチン割烹鳥ふく」さん
に行って来ました。

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高岳駅から徒歩10分弱の外堀通沿いにあるお店で、マン
ションの1階にあります。

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カウンター席では、大将の名古屋コーチンを捌くパフォー
マンスが見られるのでオススメかも。

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「名古屋コーチンの刺身」です。

捌き立てのため新鮮なので絶品です。

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「名古屋コーチンの出汁巻き玉子」です。

フワフワで滑らかな舌触りに濃厚な黄身の味わいです。

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「名古屋コーチンの胸肉の焼き物」です。

パリッと芳ばしく焼かれた皮にジューシーな身です。

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「名古屋コーチンの鶏皮」です。

カリカリになるまで焼かれており、食感が楽しめて油の臭
みが全くありません。

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「名古屋コーチンの皮」です。

串の刺し具合は均一なので、油の落ち度合いや焼き具合が
絶妙です。

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「名古屋コーチンのレバー」です。

少し濃いめの味付けで、少し弾力のある噛み応えにタレの
甘味を感じます。

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「名古屋コーチンのつくね」です。

コリコリした食感が残るつくねです。

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「名古屋コーチンの手羽先」です。

ジューシーな味わいで、皮と身のバランスが素晴らしいです。

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〆(その1)で「名古屋コーチンの親子丼」です。

トロトロの名古屋コーチンの卵で、見た目でもう既に興奮
状態です。スプーンでいただくと、幸せを感じる瞬間です。

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〆(その2)で「名古屋コーチンのカレー」です。

出汁が効いているのが分かる(笑)カレーを食べている気
がしないカレーライスです。でも美味しいですよ。

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〆(その3)で「名古屋コーチンの塩ラーメン」です。

鶏油が表面を覆ってあるのでスープが冷めません。このレ
ベルならお店出してもいいんじゃない?って思います。

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〆の怒濤の3連発はスゴかったです。やっぱり名古屋コー
チンは美味しいなぁ、ごちそうさまでした!


名古屋コーチン割烹 鳥ふく
 東区泉3−1−2ライオンズマンション撞木1階
 052−747−2942
 月〜土17時30分〜23時
 定休:日曜
 FB:https://www.facebook.com/kochintorifuku/ 

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『うなぎのしろむら』Pizzeria Quarantuno