『名古屋コーチン割烹鳥ふく』(その10)胡蝶庵

2019年08月25日

パスタ・デ・ココ(その7)

この日は、西区城西にある「パスタ・デ・ココ」さんに夕
食で行って来ました。

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1階が「CoCo壱番屋」、2階が「パスタ・デ・ココ」
なっていう最近よく見るココイチビルです。




 

階段で2階煮上がります。店内は、カウンター席とテーブル
席があります。

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「メニュー」です。

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この日のうるうるの夕ごはん「鉄板なつかしのナポリタン
(L)」
です。

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Lサイズにしたので、+100gのボリューム感です。

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ナポリタンは、鉄板の上に直接乗せてあるのでは無く、鉄
板に溶き卵を流した上にナポリタンが乗せてあります。

これだとナポリタンに焦げ目が付くことがほぼ無いのが残
念ですね。

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「パルメザンチーズ」をたくさん振ってからイタダキマス。

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太麺でモチッとするパスタにトマトケチャップを合わせて
あります。

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こうやってみると、鉄板に玉子が先だと分かります。ナポリ
タンが先にならないかなぁ。

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卵を絡めてイタダキマス。やっぱりパスタに変化を感じら
れないですね。

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以前も感じたのは、ちょっとケチャップが薄めに感じます。
うるうるの感覚がズレているのかなぁ。


パスタ・デ・ココ
 HP:https://www.ichibanya.co.jp/pasta/index.html


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『名古屋コーチン割烹鳥ふく』(その10)胡蝶庵