『まーらー家』Reminiscence(その2)

2019年07月23日

コオリヤユキボウシ

この日は、広島市中区紙屋にある「コオリヤユキボウシ」
さんに行って来ました。

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「広島」から路面電車で「紙屋町東」まで行き、歩いて数
分の路地裏にあるお店です。

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入口入るとスグ左手に「券売機」があり、券を購入して席
に着きます。

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「かき氷の上手な食べ方」です。

確かに分かるのですが、こんな風に旨く食べることが出来
れば良いんですが、これがなかなか難しい(笑)

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店内は、L型カウンター席のみです。店内の温度はちょっ
と高めに設定されているようです。

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カウンターに置いてあるボックスティッシュは「広島カー
プバージョン」
です。ちょっとしたコトだけど、広島愛を
感じますね。

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丁寧なポイントカードの説明を受け、思わずもらってしま
いました。

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この日のうるうるのかき氷「生いちごみるく」です。

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メインの「生いちごミルク」です。

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それから「練乳」です。

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まずは、そのままでイタダキマス。

自家製のいちごソースがほんのりと甘くて冷たくて、喉は
気持ち良く通っていきます。

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かき氷のトップには、イチゴジャムのようになった少し形
が残ったイチゴがあります。

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イチゴソースが中にも隠れていました。

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3分の1グライを食べたところで、練乳をかけます。する
と氷が溶けていきます。

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練乳が加わると甘味が一層引き立ちます。

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みるくと練乳が多くかかった部分は甘ーくてお子ちゃまな
気分です。これはこれで良いな。

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かき氷の中央にはバニラアイスがあります。

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バニラアイスをかき氷全体と混ぜると不思議な味わいで、
シャキシャキ感があるアイスに変わって面白いです。

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12時前にはほぼ満席になる人気のようで、広島にも通年
のかき氷屋さんが出来て嬉しいです。


コオリヤユキボウシ
 広島市中区紙屋町1−5−17
 082−248−2810
 11時〜20時
 定休:月曜
 HP:https://yukiboushi.owst.jp


uruuru69 at 19:00│Comments(0)■広島県 

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