『COFFEE MICHAEL』(その3)本場長崎ちゃんぽん たなべ

2019年08月23日

IL AOYAMA(その21)

この日は、東区泉にある「IL AOYAMA」さんにリニューア
ル後初めて行って来ました。

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入口が南側に変わってのリニューアルとなりました。

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シェフが笑顔で迎えてくださいました。

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テーブル席がなくなり、カウンターのみとなりました。

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まずは「シャンパン」でカンパイ!

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「桑名の大和蛤」です。

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黒トリュフが添えられており、蛤の出汁がと手も優しい味
わいです。

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「フォカッチャ」です。

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「島根県宍戸湖の白魚」です。

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白魚は揚げてアリサクッとした食感に淡白な味なので、か
らすみと合わせます。

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「白ワイン」をイタダキマシタ。

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「石鯛と春野菜のカルパッチョ」です。

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しっかりと絞まった身の食感で、白身魚としては脂がのっ
ています。

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もう1杯「白ワイン」です。

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「金目鯛の菜の花添え」です。

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身厚い金目鯛の煮付けで、身はホロッと柔らかく旨味が感
じられます。

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「赤ワイン」にチェンジ。

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「毛蟹のパスタ」です。

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パスタはフィットチーネ(かな?)で、毛蟹の風味が絡み
合います。

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「日間賀島のタコリゾット」です。

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タコのプリッとした食感にリゾットの食感が絶妙な

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「愛農ナチュラルポークロース」です。

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炭火で焼かれており、ふんわりと藁の香りもします。旨味
がある柔らかくて美味しかったです。

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「バニラアイス」です。

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バジルクラッシュとイチゴが添えられています。サッパリと
したクチ当たりでした。

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「紅茶」でまったり。

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リニューアルをされて益々素敵なお店になりました。ミシュ
ランの星も取られ、予約が更に取りづらくなるんだろうなぁ。
ごちそうさまでした!


IL AOYAMA
 東区泉2−8−7
 052ー508ー7967
 18時〜、20時30分〜 の2部制
 定休:不定
 HP:なし


uruuru69 at 11:00│Comments(0)■東区 | IL AOYAMA

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『COFFEE MICHAEL』(その3)本場長崎ちゃんぽん たなべ