『我我』(その7)Thai cafe coco&mamuang(その19)

2019年09月06日

ボン吉(その4)

この日は、東区代官町にある「ボン吉」さんにお友達の食
事会で行って来ました。

IMG_2906

この日は、シェフに料理はお任せでワインもお任せ、会費
も最終食べて飲んだ分を割り勘という幹事には楽チンな会
を開催しました。

IMG_2905
 

この日は、こちらのお店が好きそうな方4人をお誘いして
スタートです。

IMG_2907

まずは「泡」でカンパイ!

IMG_2908

「前菜」です。

IMG_2909

「生しらすのカナッペ」「フォアグラクリーム
のグジェール」
です。

カナッペは、爽やかな香りで贅沢な一品で、グジェールは
濃厚な味わいです。

IMG_2910

「本鮪のサッとグリル」です。

サッと炙ってあるので脂の甘味を感じます。

IMG_2911

「自家製バケット」です。

バケットはモチモチして美味しいんですが、マダムの自家
製です。で、このバターも美味しいんですよね。

IMG_2912

「シャルキュトリー盛り合わせ」です。

IMG_2913

5種類のパテやリエットがあり、独特な猪や豚レバーの味
わいを楽しむことができます。



「シャコのフルーツゼリー寄せ」です。

IMG_2915

フルーツは、キウィとオレンジとパイナップルを使ってい
るので爽やかな感じがします。

IMG_2916

「白ワイン」をいただきました。

IMG_2917

「鮑とニョッキの肝ソース」です。

IMG_2918

ニョッキのモチモチ感が鮑のコリコリした鮑が肝ソースに
合います。

IMG_2920

「牛スジとエスカルゴのパイ包み〜アメリケーヌソース〜」
です。

IMG_2921

こちらはパイ包みが得意かな。エスカルゴのほのかな苦み
が良いですねぇ。

IMG_2923

「サマートリュフとポルチーニ茸のリゾット」です。

IMG_2924

ポルチーニのほんのりとした甘い香りに控えめなトリュフ
香りが良いです。

IMG_2925

「金目鯛のポワレ〜スナップエンドウとアスパラガスのソ
テー〜」
です。

IMG_2927

スナップエンドウの青臭さが好き。金目鯛の皮目がザクッ
とした食感に脂のノリが素晴らしいです。

IMG_2929

「豚ロースと豚バラ肉のグリル〜アスパラソバージュ添え〜」
です。

IMG_2930

この段階でうるうるはお腹いっぱいでしたが、ジューシー
さと甘味を感じる豚肉で、完食です。

IMG_2931

「自家製プリン」です。

食べかけちゃいましたが、濃厚さがあって美味しいです。

IMG_2932

今回を糧に、次回からは色々と考えて会を開きたいと思い
ます。参加してくださった方々ありがとうございました!
また、ごちそうさまでした!


ボン吉
 東区代官町27−12
 052−937−0039
 12時〜14時
 18時〜22時
 定休:水曜
 HP:https://www.bonquitch.com


uruuru69 at 11:00│Comments(0)■東区 | ボン吉

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
『我我』(その7)Thai cafe coco&mamuang(その19)