『cafe 箜羅』BIG BEN DINER(その4)

2019年09月27日

大銀杏

この日は、西区城西にある「大銀杏」さんに夕ごはんを食
べに行って来ました。

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地下鉄浅間町駅を江川線沿いに徒歩3分程度北に上がった
場所にお店はあります。

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初めてだったので、予約をしていきました。ちょっとした
コトだけど、嬉しいな。

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店内は、カウンター席10席、ボックス席2つ、テーブル
席多数ありました。

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「ドリンクメニュー」です。

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「お品書き」です。

通常2本以上からの注文ですが、お一人様に限り1本単位
でOKのこと。

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この日は車だったので「ウーロン茶」です。

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「お通し」「野菜スティック」です。

意外とコレが良かった。お代わり出来るのかな?

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1本目は「心ぞう」です。

臭みも無く、歯応えがしっかりあって柔らかいです。

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2本目は「つくね」です。

芳ばしく焼かれていて、ふんわりとした食感に胡麻がアク
セントになっています。

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3本目は「せせり」です。

歯応えがあって柔らかく、噛む程にジューシーで脂も旨味
も適度にあります。

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4本目は「手羽先」です。

パリッとした食感にジューシーな味わいで、これは旨いって
思える一品です。

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5本目は「アボガド肉巻き」です。

トロッとしたアボガドの食感にやられそうでした。これは
好みの味です。

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6本目は「トマト」です。

オリーブオイルに浸けてあるのかな。プチッジュワーとする
美味しさがあります。

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7本目は「仔羊の和牛胡椒巻き」です。

『お一人様でもこちらは2本単位です』と言われた一品で、
赤身のレアですがジューシーで独特な臭みも無くて、脂の
ノリも良いです。

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8本目は「うずら」です。

可も無く不可も無く。

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9本目は「いかとんび」です。

オススメとあった中では唯一好みから外れた一品です。で
も、好きなヒトは好きなんだろうなぁ。

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10本目は「豚バラ」です。

脂が乗っていて、それを胡椒でピリッとカバーしています。

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11本目は「月見つくね」です。

黄身の濃厚な味で食べるつくねですが、「つくね」か「月
見つくね」かどっちかだけで良かったかな。

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12本目は「ねぎま」です。

柔らかくてジューシーでネギの焼け具合が絶妙です。

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13本目は「ぼんじり」です。

コリコリした食感で芳ばしく、脂がたっぷりです。レモン
を絞ってサッパリといただきました。

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14本目は「とりかわ」です。

カリカリした食感でした。

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「お茶」でまったり。

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好みはあるけれど外れがなく、焼きも塩の振りも良かった
です。ごちそうさまでした。


大銀杏 名古屋西店
 西区城西2−22−5
 052−325−5626
 17時30分〜23時30分
 定休:木曜 
 HP:http://www.ooicho.com/nagoyanishi/index.html


uruuru69 at 11:00│Comments(0)■西区 

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