天ぷら酒場りんUbriaco(その5)

2019年10月01日

『Affinage』

この日Mioは東区泉3にあります『Affinage』さんに行きました。
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階段を上ってドアを潜ると隠れ家的にこの空間が現れます。
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先ずは、泡を一杯!
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こちらはチーズに特化したバー、お口取りも、チーズ三昧です。

自家製マスカルポーネ(左)
グラナパダーノの焼ドライトマト添え(右)
自家製サブレに葡萄マスカルポーネサンド(奥) です。
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どれもチーズのフレッシュさ、濃厚さが前面に出ており、
ついついお酒を飲みたくなってしまう仕様です。
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この様なイーゼルもありますが、
このお口取りで結構満足しちゃうよ~(笑)
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だからつい酒もススんじゃうw
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この日のおススメチーズ盛り、林檎酵母のカンパーニュ添え です。
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白カビ
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フレッシュ
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ウォッシュ
。。。どれも酒泥棒なので、ついついグラスを追加。
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で、追加の白ワイン…その奥にマダムのお顔が☆
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焼のチーズ です。
チーズ好き、この削ぎ作業を見るのが大好きです。
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出来上り!
ポテトもしっかりチーズの脂を吸ってホクホクです!
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チーズにはかなり拘ったバーで、フレッシュから濃厚まで楽しめます。
私のような全くの素人でもマダムのフォローでとても楽しく味わえました。


ご馳走様でした、また伺いますね!




『Affinage』
名古屋市東区泉3-28-1 2F
052-937-0078

uruuru69 at 19:00│Comments(0)■東区 

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