『和菜 よ志や』(その7)レストラン角家(その11)

2019年09月18日

MALCON・B

この日は、9月1日にオープンされた西区名駅2丁目にあ
「MALCON・B(まるこんべー)」さんに貸切会で行っ
て来ました。

IMG_7204

名古屋駅から徒歩10分程度の場所にあるお店で、早苗公
園の目の前にあります。

今のところは「中抜けなし」で「不定休」という状態でス
タートしたようです。

IMG_7206



CNF Malconsortsの藤井シェフが気軽に食べれられるように
アラカルトをベースに2号店を作ったのだとか。

あと11月頃から更にパワーアップする予定とのこと。それ
も楽しみですね。

IMG_7208

1品目は「生カキ」です。

ツルンと瑞々しくて、クチに含むと磯の香りが広がります。
さらに、噛むとジュワーと広がります。

IMG_7210

2品目は「サラダ(チーズ)」です。

コクとクリーミーなフレッシュ系から香りが強くもっちり
したウォッシュ系まで数種のチーズが入っています。

IMG_7215

3品目は「サラダ(魚介)」です。

甘みが強いホタテや脂のノリが良いサーモンやムール貝が
入っています。

IMG_7218

4品目は「カモステーキ」です。

パサつく事も無くシットリとしています。フレッシュない
ちじくとの相性も良くサッパリとした味わいです。

FullSizeRender

5品目は「マカロニグラタン」です。

トロッとしたホワイトソースがコクとまろやかな味わいを
引き出しています。これが藤井シェフの洋食なんですね!
めっちゃ旨い!

IMG_7225

6品目は「蟹クリームコロッケ」です。

一瞬デカッ!これなに?かなって思ったんですが、これが
こちらのスペシャリテになるのかな。

めっちゃ滑らかな舌触りで、濃厚な蟹の風味がクチ全体に
広がります。

IMG_7227

7品目は「海老フライ」です。

海老フライAとBがあってBは時価らしいです。これはどっ
ちなのかなぁ。

カリッと揚げてあるので、頭まで食べられます。身はプリッ
と感があって、海老独特の甘みを感じます。

IMG_7230

8品目は「ハンバーグ」です。

ハンバーグは、仔羊・カモ・和牛の3種類あります。これは
たぶん仔羊です。

ジューシーで肉々しい贅沢なハンバーグです。このハンバー
グは独り占めしたかった(笑)

IMG_7238

9品目は「サーロイン」です。

絶妙な火入れなので肉の柔らかさがあります。また、適度
な脂が落ちていて、コクがあるソースで旨味がしっかり感
じます。

FullSizeRender

この日いただいたワイン君たちです。18名の貸切会だっ
たので、本数も圧巻ですね(笑)

IMG_7251

藤井シェフの料理をアラカルトでいただけるのはありがた
いですねぇ。ごちそうさまでした!


MALCON・B
 西区名駅2丁目24番地9号
 052−551−7188
 11時〜22時
 定休:不定
 HP:なし


uruuru69 at 11:00│Comments(0)■西区 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
『和菜 よ志や』(その7)レストラン角家(その11)