ベヂロカ『Affinage』

2019年10月01日

天ぷら酒場りん

この日は、9月17日にオープンされた東区泉にある「天
ぷら酒場りん」
さんに行ってきました。

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東片端交差点に面している場所にあるお店で、天ぷらを気
軽に食べられるようです。

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「メニュー(その1)」です。

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「メニュー(その2)」です。

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「メニュー(その3)」です。

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月〜金での「天ぷらランチ」の案内です。

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店内はカウンター7席程度とテーブル席1卓があるこぢん
まりとしています。

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カウンターに置いてある調味料です。

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まずは「凍結レモンサワー」です。

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それから「お通し」です。

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「豆乳冷奴」です。

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豆腐に豆乳をかけたような一品です。思ったよりも大きめ
だったので、ちょっとビックリしました。

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1品目は「海老(3本)」です。

小さめの海老ですが、プリッとした食感が楽しめます。希
望はもう1サイズ大きめの海老で2本が良いかな。

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それから「キス」です。

身が厚めでサクッとした衣とふんわりホクホクした身が楽
しめます。

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「たまご天(トリュフ塩かけ)」です。

トリュフ塩は別で付いてきたので、セルフで楽しんで良い
ようですね。

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中の黄身は半熟でトロトロです。ココにトリュフ塩をたん
まりかけるとほんのりトリュフの香りです。

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「カマンベールチーズ天(はちみつかけ)」です。

こちらもはちみつが別で用意されているので、自分の好き
な量をかけられるようです。

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カマンベールチーズはトロッとするのを想定してのですが、
それがなくてちょっと残念でした。

あと1人だと4個も要らないかなぁ。2個か3個でも良い
ような気がするので、個数を選べると良いな。

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「鶏漬天」です。

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麹に漬けてあるのかな。柔らかくジューシーですが、少し
小振り感が否めないです。

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「海老かきあげ」です。

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こちらもちょっと小振りですが、中心までカラッと揚がっ
ています。

海老と玉ねぎがメインで、玉ねぎの甘みはしっかり感じま
すが、海老のプリッと感がイマイチ感じられなかったので、
もうちょっと大きめのカットが良いのかな。

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普段使いの気軽な天ぷら屋さんなら良いかなぁ。でも、も
う少し天ぷらの種類が多いと良いかな。


天ぷら酒場りん
 東区泉2−1−30
 052−325−4858
 月〜金11時30分から14時
    18時〜24時
 土  18時〜24時
 定休:日曜、祝日
 HP:なし


uruuru69 at 11:00│Comments(0)■東区 

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