ナゴヤスパイスカレーNora(その2)生そば清助(その4)

2020年03月26日

『かみその』(その2)

この日Mioは中区丸の内にあります、
季節の味「かみその」さんに行きました。

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ここはいつも満席近い状態です。
この日のメニューです。
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まずはビールで寛ぎます。

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お通しです。
貝の味がしっかり入ってきて、お酒が欲しくなります。
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なわけでさっそく貰っちゃおう。
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マグロトロ、ウニです。
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ここのウニはミョウバンやストレスのないものと、前回で学習済。
クリーミーにも感じるミルクのようなウニを存分に味わいます!
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トロの脂乗りも秀逸です。
お口で正にとろけます。
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少し店内を見渡します。
ジャック・デペルトの絵かな?

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頭上にはお魚が下がっています。
美味しい干物になるんだろうなあ。
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穴子大根 です。
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柔らかくて美味しいのですが、やや味噌の味が濃いかな。
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牛肉たたき です。
このお店魚介が有名ですが、お肉も柔らかく脂乗りが最高です。
調理の技術が絶妙なのだろうなあ。
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アンキモ です。
チビチビ食べてグビグビ飲みます。
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やはり美味しいなあ、、、
また頑張って予約してみましょう。


ごちそうさまでした!
またよろしくお願いします!!!




かみその
名古屋市中区丸の内1丁目5−17
052-201-4022


uruuru69 at 19:00│Comments(0)■中区 

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