『シンチャン』(その4)天ぷら酒場KITSUNE

2020年02月05日

ボン吉(その7)

この日は、東区代官町にある「ボン吉」さんにお友達と行っ
て来ました。

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オープンして1年弱ですが、はや7回目。良いペースで来て
いるような気がします。

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この日は、8人で伺いました。

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この日の「メニュー」です。

よく見れば9月5日。。。

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「Amuse(その1)」です。

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「バターナッツのポタージュ」です。

濃厚で甘みを感じるポタージュです。

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「三重の〆サバ」です。

芳ばしい香りが鼻から抜け、適度な脂のノリが素敵です。

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「Amuse(その2)」です。

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「うにのケークサレ」です。

塩味のケーキとうにの塩味が調和されています。

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「のどぐろの軽いスモーク」です。

少し炙った感はありますがほぼレアの食感で、芳ばしさと
レアの両方を楽しめます。

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「自家製バケット」です。

マダムが焼いているそうで、モチモチしています。

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「Entree(その1)」です。

「なすのムースとカニサラダ〜ミルクキャビア添え〜」です。

滑らかで独特の味の茄子のムースに、塩気を上手く組み合
わせたカニとキャビアです。

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「Entree(その2)」です。

「鳥取ひっさげマグロミキュイ」です。

マグロの表面はサッと炙ってあり、中はレアなので程良く
脂があって美味しいです。

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「Entree(その3)」です。



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「Poisson」です。

「三河湾サワラの香草パン粉焼き」です。



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「自家製バケット」のお代わり。

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「Viande」です。

「イベリコ豚ベジョータ肩ロース〜甘長ピーマン焼き浸し〜」
です。



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「Dessert」です。全部で5種類です。

1種類目は「自家製プリン」です。

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2種類目は「・・・(失念)」です。

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3種類目は「クレームダンジュ」です。

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4種類目は「ババオラム」です。

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5種類目は「チョコレートのテリーヌ」です。

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この日いただいたワイン君たち。

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最後は「アイスコーヒー」です。

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コース仕立てでお願いしましたが、今度はビストロ感が出
る飲み会も良いかな。ごちそうさまでした!


ボン吉
 東区代官町27−12
 052−937−0039
 12時〜13時30分
 18時〜22時
 定休:水曜
 HP:https://www.bonquitch.com


uruuru69 at 11:00│Comments(0)■東区 | ボン吉

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『シンチャン』(その4)天ぷら酒場KITSUNE