ボン吉(その7)『お燗とvinめし くいぜ』(その19)

2020年02月06日

天ぷら酒場KITSUNE

この日は、北区田幡にある「天ぷら酒場KITSUNE」さんに
行って来ました。

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店頭左にある「看板」です。ここ最近、店舗が急激に増えて
来て、あちこちで見掛けますね。

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「お得な3大サービス」です。

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「メニュー(その1)」です。

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「メニュー(その2)」です。

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「メニュー(その3)」です。

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まずは「お通し」「無限だいこん」です。

自家製肉味噌付きで食べ放題とありましたが、1回お代わ
りしたら片付けられてしまいました。

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うるうるは「ジンジャーエール」、ミオさんは「ハイボー
ル」
にしました。

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女性サービスである「タルタル」です。

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「天つゆ」です。

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「名物とり天(4ヶ)」です。

サクッとしてジューシーな鶏天です。

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「トリュフ半熟玉子」です。

トリュフの香りがどこへやら。

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こんな風に出来上がってきます。

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「アボガド」です。

変わり天ですね。意外と美味しかったです。

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「うにサンド」です。

これもどこがうになんだろう。

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「ふわふわ煮穴子薬味のせ」です。

煮穴子の旨味を感じられないです(笑)

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「紅しょうが」です。

こういうネタを食べた方が良いような気がします。

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「明太子」です。

プチプチした食感が良かったです。

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「キス」です。

定番ですね。

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「海老」です。

ちょっと小振りかな。

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「ちくわ天」です。

これこそ天ぷらの「ザ・定番」ですね。

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「カマンベール天」です。

もうちょっとカマンベールがトロケルぐらいが良いな。

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「子持ちこんにゃく天」です。

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気軽に食べられる天ぷら屋さんですが、変わり種とかは話
のネタには良いですが、やっぱり定番のネタが良いかな。


天ぷら酒場KITSUNE
 北区田幡2−12−10
 052−908ー0640
 月〜金17時〜24時
 土日祝15時〜24時
 定休:不定
 HP:https://luago-jp.com


uruuru69 at 11:00│Comments(2)■北区 

この記事へのコメント

1. Posted by トリタテジン   2020年02月07日 09:43
一度だけ会社近くの店舗に入ったことがありますが、とても「天ぷら」を名乗ってはいけないようなクオリティでビックリしました。
それでも店舗数を拡大されてますし、たまたま運が悪かったのか?
それとも店によってバラつきがあるのでしょうかね?
2. Posted by うるうる   2020年02月07日 21:38
トリタテジンさんへ

手軽な価格設定でいただけるのは良いと思った
のですが、ちょっとなぁと思うネタや揚げた時
の衣の厚さのあまりの不均一さや衣の揚げ具合
など微妙なものがあったのは事実でした。

結局2人で8000円程度もしたので、意外と
高く付いた気がします。店舗や揚げ手によって、
バラツキがあると信じたいですが、積極的には
利用することはないかなぁと思います。

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