MAIN BAR COATえびそば一幻(その2)

2020年02月10日

そば松寿庵

この日は、千種区豊年町にある「そば松寿庵」さんにミオ
さんとランチで行って来ました。

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営業時間は、第2・4水曜だけランチ営業のみです。駐車
場は建物裏に10台弱あります。

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「定番メニュー(その1)」です。

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「定番メニュー(その2)」です。

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「定番メニュー(その4)」です。

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「季節限定メニュー(その3)」です。

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店内は、テーブル席と小上がりの座敷席があります。

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こんな形でミオさんとランチをいただきました。

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まずは、単品の「白海老のかき揚げ」です。

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「天ぷらが美味しい」と以前聞いていて、期待大で注文し
ました。

白海老のほんのり甘く苦みがあり、サクッとした食感は良
いですが、ちょっと油が重めに感じます。ちょうど良い油
のキレになるまで塩をふると、塩分がかなり強めの味にな
ります。

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それから、単品の「鱧の天ぷら」です。

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こちらは身厚めでホクホク感がありますが、やっぱり油が
重く感じます。そのため天つゆでいただくのが良いかな。

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うるうるのランチ「さらしな」です。

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ほんのりした甘味があって美味しいですね。

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こちらはミオさんのランチ「太打ち(生粉)」です。

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さらしなと比較するとかなり太めでしっかりとコシがと香
りがあります。

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「そば湯」です。

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比較的サラッとしています。

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蕎麦は美味しかったですが、量は少なめに感じます。天ぷ
らは好みなのかなぁ。


そば松寿庵
 千種区豊年町4−13中京レンガビル1階
 052−722−0212
 月〜土11時〜15時
    17時〜20時30分
 日祝 11時〜15時
    17時〜20時
 定休:木曜、第2・4水曜午後
 HP:http://shojuan.o.oo7.jp


uruuru69 at 11:00│Comments(0)■千種区 

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