『酒処おさな』(その1)成生(その2)

2023年02月03日

ちはら寿し

この日は、中区栄にある ちはら寿し さんにランチ
で行って来ました。
 
IMG_4386

栄にある プリンセスガーデンホテル の地下1階
お店はあります。

IMG_4385


店内は奥に細く長く、カウンター席7席と4人用テー
ブル席2卓あります。

IMG_4388

こちらは 定番メニュー です。

IMG_4389

まずは 琥珀エビス をいただきました。

IMG_4392

この日は お昼のおまかせ握り をお願いしました。

IMG_4390

1貫目は ふぐ です。

良い食感ですね。

IMG_4394

2貫目は いか は写真忘れ・・・

3貫目は きす です。

IMG_4395

4貫目は 海老 です。

ねっとりした甘味があります。

IMG_4396

5貫目は アジ です。

IMG_4397

6貫目は 白魚 です。

仄かな苦みの後に甘味が広がります。

IMG_4398

7貫目は かます です。

IMG_4399

8貫目は まぐろ です。

IMG_4400

9貫目は うなぎ です。

思わず関西系ですかと聞いてしまった(笑)うなぎも
良いけど穴子の方が好みかな。

IMG_4401

10貫目は 玉子 です。

IMG_4402

追加の11貫目は 鳥貝 です。

この時期にしたら珍しい。

IMG_4403

追加の12貫目は ヤイトカツオ です。

IMG_4404

そして 琥珀エビス(小) を追加でいただきました。

IMG_4405

追加の13貫目は タイ です。

IMG_4406

追加の14貫目の サバ です。

IMG_4407

そして かんぴょう巻き(半分) です。

IMG_4409

それから 味噌汁 です。

IMG_4410

中身は あおさのお味噌汁 で、磯の良い香りです。

IMG_4411

〆の フルーツ です。

IMG_4412

最後に お茶 をいただき、会話を楽しみます。

IMG_4408

10貫目までだと3000円のコースです。気軽にお
寿司を食べたい時に良いかな。


ちはら寿し
 中区栄3−13−31プリンセスガーデンホテル地下1階
 052−263−0812
 11時30分〜13時30分
 17時30分〜22時30分
 定休:日祝
 公式:https://www.instagram.com/sushi.chihara1/


uruuru69 at 11:00│Comments(0)■中区 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
『酒処おさな』(その1)成生(その2)