Mi Sale Trop Sale(その15)『日本酒とクラフトビール和家』(その13)

2024年02月12日

とん八(その27)

この日は、東区代官町にある とん八 さんに夕ご
はんで行って来ました。

IMG_1999

19号線泉3丁目交差点を東に曲がった場所にお店
はあります。

IMG_1998


店内はカウンター席のみですが、この日はほぼ満席
でした。

IMG_2004

そして キャベツ がセットされます。

IMG_2001

まずは 大瓶 を。

仕事終わりのこの1杯が堪らない。

IMG_2002

まずは 味噌おでん をいただきました。

IMG_2005

1串眼は 大根 です。

味噌は濃くなく甘いことも無く、大根はしゅんでる。

IMG_2006

2串目は すじ です。

とろとろ。

IMG_2007

3串目は 厚揚げ です。

ジュワーっと。

IMG_2008

そして 串カツ を。

IMG_2009

4串目は そのまま で。

サクサクの衣に脂が良い塩梅です。

IMG_2013

5・6串目は ソース で。

このソースの香りが堪らない。味噌よりもやっぱり
ソース派かな。

IMG_2015

〆は 味噌串カツ で。

IMG_2010

7串目は そのまま で。

味噌おでんにドボンと浸けて完成です。衣が少しふ
にゃっとした部分があって、食感も面白い。

IMG_2012

8・9串目は 七味をふって いただきます。

七味がアクセント。

IMG_2014

老舗の味噌の味、長く続いて欲しいな。


とん八
 東区代官町32−5
 052−931−2301
 16時〜20時
 定休:日祝
 参考:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23005374/


このエントリーをはてなブックマークに追加
uruuru69 at 11:00│Comments(0)■東区 | とん八

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Mi Sale Trop Sale(その15)『日本酒とクラフトビール和家』(その13)