『中洲おでん』『つむぎこむぎ』

2024年07月10日

米家(その33)

この日は、千種区内山町にある 米家 さんに夕食
でお誘いを受けて行って来ました。

IMG_5715

伺った日は貸切会で、特別営業だったようです。

IMG_5716


この日は コンテ×日本酒チーズフォンデュ会 だ
そうです。

IMG_5718

まずは 生ビール です。

IMG_5723

それから 前菜盛り合わせ です。

IMG_5724

続いて 刺身盛り合わせ です

IMG_5726

さて、日本酒でのばした チーズフォンデュ が用
意ができました。

IMG_5735

それで フォンデュ用パン です。

IMG_5730

パンとチーズフォンデュは定番。

IMG_5737

こちらは フォンデュ用野菜 です。

IMG_5738



IMG_5740

それから 焼きネギや海老芋など も準備完了。

IMG_5746

焼きネギとコンテの相性が抜群でした。

IMG_5750

で 牡蠣たタコや帆立 なども用意。

IMG_5756

生牡蠣も良いけど酒蒸し牡蠣の方がさらに美味しく
なるかも。

IMG_5761

帆立も美味しいなぁ。

IMG_5769

そして つくね も。

IMG_5768

これは とり天 かな。

IMG_5773

衣が付いているとチーズがより絡んで良いかも。

IMG_5775

さらに 海老春巻き です。

IMG_5776

コンテチーズを乗せていただきました。パリッとし
てコンテーズを使った春巻きがあってもいいじゃな
いのかな。

IMG_5780

貴重な貸切会にお誘いいただきありがとうございま
した。


米家(まいほーむ)
 千種区内山町3−1−15
 052−741−7565
 火〜金18時〜23時
 土日祝 17時〜23時
 定休:月曜、第3日曜
 公式:http://www.yonenoie.com


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
『中洲おでん』『つむぎこむぎ』