『麺処 素和』『大須とんかつ わだ福』

2024年12月12日

小菜一碟(その50)

この日は、東区相生町にある 小菜一碟 さんに夕
食で行って来ました。

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この日も 満席 のイーゼルが入口にありますね。

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伺った日は、入れ替わりの時間帯だったちょうど入
れ変わりの時間だったのでしょうか。

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伺った日の 今月の一品 です。

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まずは 生ビール をいただきました。

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1品目は 海老と黄ニラの春巻 です。

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バリッとした食感に黄ニラの香り煮エビのプリッと
食感です。

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2品目は 新筍と桜エビの香味炒め です。

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桜エビの良い香りが鼻から抜けていき、噛むほどの
旨味を感じます。

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ここで 紹興貴酒 をいただきました。

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3品目は 豚ロースステーキのスパイシーマヨネー
ズソース
 です。

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しっとりした豚ロースステーキに滑らかなスパイシー
ソースが食欲を増します。

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4品目は 鶏もも肉と茶樹茸の四川煮込み です。

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柔らかく煮込まれた鶏もも肉がゴロンと入っていて、
茶樹茸はシャキシャキ食感でした。

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5品目は アサリとボッタルガの焼きビーフン です。

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ボッタルガの塩気が良く、ビーフンをサラッと食べ進
めます。

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6品目は ホルモンラーメン(でしょうか) です。

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少しトロミがある餡に筍の食感にほぼストレートの
麺がよく絡みます。

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ホルモンは下処理がされていて臭みはなくて、身体
が温まります。

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今回で50回目。ごちそうさまでした!


小菜一碟
 東区相生町43
 052−908ー9666
 11時30分〜14時
 17時30分〜22時
 定休:月曜
 公式:https://www.instagram.com/shiyaotsuaiideie/


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uruuru69 at 11:00│Comments(0)■東区 | 小菜一碟

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『麺処 素和』『大須とんかつ わだ福』