2025年11月04日
689酒吧(その5)
伺った日の MENU です。

こんな感じでセットされています。

まずは レモンサワー を、ミオさんは ハイボー
ル をいただきました。

1品目は 雲白肉 です。

豚肉の甘味を感じまずが、ラー油のパンチがもっと
欲しいなぁ。

うるうるは レモンサワー のお代わり。

ミオさんは 紹興酒古越龍山善醸仕込み です。

2品目は エビチリ です。

ふわふわの玉子を加えたエビチリで、エビのぷりっ
と感が堪らない。

3品目は 青菜炒め です。

シャキッとした食感が残っていて、伺った時期の青
菜は空心菜だったかな。

4品目は 季節の焼売 です。


5品目は 黒毛和牛の青椒牛肉 です。

黒毛和牛は限りなくレアに近い状態で仕上げてあり、

ピーマンとの食感のアクセントとの対比も良くて、
ピーマンの独特の苦味を残すことで、黒毛和牛の味
を引き立っています。

黒毛和牛の青椒牛肉は美味しかったなぁ。
689酒吧
東区代官町34−17 1階
電話番号:070ー1428ー1058
月〜金11時30分〜14時
17時30分〜22時30分
土日祝16時〜22時30分
定休:水曜
公式:https://www.instagram.com/689jiuba.nagoya/

こんな感じでセットされています。

まずは レモンサワー を、ミオさんは ハイボー
ル をいただきました。

1品目は 雲白肉 です。

豚肉の甘味を感じまずが、ラー油のパンチがもっと
欲しいなぁ。

うるうるは レモンサワー のお代わり。

ミオさんは 紹興酒古越龍山善醸仕込み です。

2品目は エビチリ です。

ふわふわの玉子を加えたエビチリで、エビのぷりっ
と感が堪らない。

3品目は 青菜炒め です。

シャキッとした食感が残っていて、伺った時期の青
菜は空心菜だったかな。

4品目は 季節の焼売 です。


5品目は 黒毛和牛の青椒牛肉 です。

黒毛和牛は限りなくレアに近い状態で仕上げてあり、

ピーマンとの食感のアクセントとの対比も良くて、
ピーマンの独特の苦味を残すことで、黒毛和牛の味
を引き立っています。

黒毛和牛の青椒牛肉は美味しかったなぁ。
689酒吧
東区代官町34−17 1階
電話番号:070ー1428ー1058
月〜金11時30分〜14時
17時30分〜22時30分
土日祝16時〜22時30分
定休:水曜
公式:https://www.instagram.com/689jiuba.nagoya/
uruuru69 at 11:00│Comments(0)│■東区



