Trippin Spice(その42)小菜一碟(その59)

2025年11月04日

689酒吧(その5)

この日は、東区代官町にある 689酒吧 さんに
夕食で行って来ました。

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5月にオープンされて、既に人気店の仲間入りして
いる中華です。

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伺った日の  MENU です。

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こんな感じでセットされています。

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まずは レモンサワー を、ミオさんは ハイボー
 をいただきました。

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1品目は 雲白肉 です。

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豚肉の甘味を感じまずが、ラー油のパンチがもっと
欲しいなぁ。

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うるうるは レモンサワー のお代わり。

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ミオさんは 紹興酒古越龍山善醸仕込み です。

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2品目は エビチリ です。

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ふわふわの玉子を加えたエビチリで、エビのぷりっ
と感が堪らない。

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3品目は 青菜炒め です。

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シャキッとした食感が残っていて、伺った時期の青
菜は空心菜だったかな。

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4品目は 季節の焼売 です。

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5品目は 黒毛和牛の青椒牛肉 です。

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黒毛和牛は限りなくレアに近い状態で仕上げてあり、

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ピーマンとの食感のアクセントとの対比も良くて、
ピーマンの独特の苦味を残すことで、黒毛和牛の味
を引き立っています。

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黒毛和牛の青椒牛肉は美味しかったなぁ。


689酒吧
 東区代官町34−17 1階
 電話番号:070ー1428ー1058
 月〜金11時30分〜14時
    17時30分〜22時30分
 土日祝16時〜22時30分
 定休:水曜
 公式:https://www.instagram.com/689jiuba.nagoya/


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uruuru69 at 11:00│Comments(0)■東区 

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