2004年10月30日

手羽福開店

aa052aa9.JPG
私が20年間暖めてきたプロジェクト
「手羽福プロジェクト」がいよいよスタートします。
手羽福とは、大きめの手羽先を胡椒と片栗粉を降り、高温の油で揚げた後、甘辛い特製のタレに浸け、最後にカツオ節をまぶした手羽先の唐揚げ。
お好みでマヨネーズのトッピングも美味。
20年前に、私が中華料理のコックさんだった頃、偶然に出来たメニュー。
当時は非常に評判を呼び沢山売れました。
今回、この手羽福をモバイルグルメ事業として再スタートすることになりました。
モバイルグルメとは、移動販売のスタイルのイベント形式で販売してゆく事業です。
来る11月3日(文化の日)から一週間、六本木にあるテレビ朝日本社ビルの1階多目的イベントホールで開店です。
営業時間は12時から夜の9時まで。
果たして、東京の皆さんに気に入っていただけるか・・・不安ですが、ようやく20年目にしての東京デビューです。
手羽福号2

この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/usamimi3/8658052
この記事へのトラックバック
>> 手羽福とは、大きめの手羽先を胡椒と片栗粉を降り、高温の油で揚げた後、甘辛い特製のタレに浸け、最後にカツオ節をまぶした手羽先の唐揚げ。(中略) 来る11月3日(文化の日)から一週間、六本木にあるテ ...
祝!手羽福開店!! 〜うさみみさんの一節から【ぼーずめくり】at 2004年11月10日 11:34
この記事へのコメント
usamimiさま

こんにちは。kanegonです。
開店おめでとうございます!!
まずは、手羽福ファンとして11月に入りましたら、テレビ朝日前にかけつけたいと思います。
幻の手羽福をたらふく食べられるなんて!!
今から楽しみです。
繁盛を心よりお祈りしています。
取り急ぎ、ご挨拶まで。
Posted by 金子哲雄 at 2004年10月30日 16:04
お久しぶりです、bridge_kjです。
うわ〜、いよいよオープンですか〜、おめでとうございます。繁盛絶対間違いなし・・早く食べたいな〜
Posted by bridge_kj at 2004年10月31日 22:08
おめでとうございます!
早速3日に伺います☆
Posted by USA at 2004年11月02日 12:38
◎ おめでとーございます!(いつもおくればせながら..)
ああっと、今日まで! ですね。 走っていきます、21時までOK!? 楽しみ
Posted by ぼーず at 2004年11月10日 11:27