2019年06月
2019年06月28日
本丸@二本松
二本松市金色の完熟らーめん本丸 金色店です。
勢力拡大中の本丸。の金色店。
ゆったりとした座席の配置で、美味しくラーメンを頂ける環境づくりも意識されています。
▲つけ麺@750円
温のつけタレに冷の麺の基本形。
本丸らしい豚骨醤油ベースに、色白の美しい麺のつけ麺です。
多めの油層を纏った濃いめのつけタレ。Wスープっていうアナウンスですが、ざらっざらの節系ど真ん中を行く口当たり。
具材は、ふるっふるのバラチャーシューと穂先メンマときざみネギ入り。
麺は、平打ち加減の中太麺。
しっかり冷水で〆られていて、しっとりで瑞々しい喉越しと食感。節系カテゴリーのつけタレに絡むことで、麺の美味しさもぐぐっとアップ。もし、あつもり可能ならさらに好きな方向性。
勢力拡大中の本丸。の金色店。
ゆったりとした座席の配置で、美味しくラーメンを頂ける環境づくりも意識されています。
▲つけ麺@750円
温のつけタレに冷の麺の基本形。
本丸らしい豚骨醤油ベースに、色白の美しい麺のつけ麺です。
多めの油層を纏った濃いめのつけタレ。Wスープっていうアナウンスですが、ざらっざらの節系ど真ん中を行く口当たり。
具材は、ふるっふるのバラチャーシューと穂先メンマときざみネギ入り。
麺は、平打ち加減の中太麺。
しっかり冷水で〆られていて、しっとりで瑞々しい喉越しと食感。節系カテゴリーのつけタレに絡むことで、麺の美味しさもぐぐっとアップ。もし、あつもり可能ならさらに好きな方向性。
2019年06月24日
2019年06月20日
いずみや@郡山
郡山市七ッ池の白河手打中華そば いずみやです。
昨年オープンの白河とら系ラーメン店。
ようやく3度目の訪問。
▲中華そば@730円+煮卵@100円
すっきりとした薫り高い鶏ダシの清湯スープ。優しい旨みと甘み、さらに醤油タレの美味しさも後引く感覚。これって、白河とら系の中でもすっきりに特化した印象。
麺は、しっとりもちもちとした口当たりの手打ち麺。これ、手打ちの美味しさを堪能できる麺。
トッピングは、2種類の燻製チャーシューに細切メンマにほうれん草にナルトに海苔にきざみネギ。割玉で添えられた煮卵も、とろとろ半熟でウマウマ。
店主をはじめ、お姉さま方の接客も丁寧。人気ぶりも納得です。
昨年オープンの白河とら系ラーメン店。
ようやく3度目の訪問。
▲中華そば@730円+煮卵@100円
すっきりとした薫り高い鶏ダシの清湯スープ。優しい旨みと甘み、さらに醤油タレの美味しさも後引く感覚。これって、白河とら系の中でもすっきりに特化した印象。
麺は、しっとりもちもちとした口当たりの手打ち麺。これ、手打ちの美味しさを堪能できる麺。
トッピングは、2種類の燻製チャーシューに細切メンマにほうれん草にナルトに海苔にきざみネギ。割玉で添えられた煮卵も、とろとろ半熟でウマウマ。
店主をはじめ、お姉さま方の接客も丁寧。人気ぶりも納得です。
2019年06月16日
2019年06月12日
ほていや@会津若松
会津若松市山見町の会津らーめん ほていやです。
千石通りでも一際目立つこちら。
天井が高くってウッディな店内は、カウンターにボックスのテーブルに小上がり。
▲ラーメン@648円
ほわっと魚ダシの効いた黄金色の清湯スープ。あっさりとした口当たりながら、ぎりっと効いた旨みに惹き寄せられる感覚。麺は、もっちもちでふるっふるの多加水の中太ちぢれ。旨みの強いスープに、優しい麺が実に合う合う。
トッピングは、厚みのある喜多方ライクなバラチャーシューにメンマにナルトにワカメにきざみネギ。シンプルですが、しっかり作り込まれている印象。
派手めの外観に触手が伸びずにいましたが、激しく後悔。美味しい会津ラーメンが頂けます。
千石通りでも一際目立つこちら。
天井が高くってウッディな店内は、カウンターにボックスのテーブルに小上がり。
▲ラーメン@648円
ほわっと魚ダシの効いた黄金色の清湯スープ。あっさりとした口当たりながら、ぎりっと効いた旨みに惹き寄せられる感覚。麺は、もっちもちでふるっふるの多加水の中太ちぢれ。旨みの強いスープに、優しい麺が実に合う合う。
トッピングは、厚みのある喜多方ライクなバラチャーシューにメンマにナルトにワカメにきざみネギ。シンプルですが、しっかり作り込まれている印象。
派手めの外観に触手が伸びずにいましたが、激しく後悔。美味しい会津ラーメンが頂けます。