2006年07月23日
東京まん@郡山
大槻の東京まん。カワッタナマエ
アーデン向かいの細い路地を進むと、すぐお店を見つけられます。
とんかつとらーめんのお店、パーコーが有名。
▲正油らーめん@550円
トウモロコシのトッピングがまず目を惹きます。
スープは優しいながらも旨みしっかり、軟らかめの平っぽい中細縮れ麺によく合います。
さすがとんかつのお店というべきか、チャーシューも極薄ながら実にウマい。
派手さやインパクトはないものの地域に根ざしたお店といった印象。
パーコー食っとかないと損ですね。
アーデン向かいの細い路地を進むと、すぐお店を見つけられます。
とんかつとらーめんのお店、パーコーが有名。
▲正油らーめん@550円
トウモロコシのトッピングがまず目を惹きます。
スープは優しいながらも旨みしっかり、軟らかめの平っぽい中細縮れ麺によく合います。
さすがとんかつのお店というべきか、チャーシューも極薄ながら実にウマい。
派手さやインパクトはないものの地域に根ざしたお店といった印象。
パーコー食っとかないと損ですね。
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この記事へのコメント
1. Posted by なみへい 2006年07月23日 23:38
隠れ家的(?)お店・東京まんに行かれたんですね(^^ゞ
おばちゃんが黙々と作るのをじっと待つんですよね。
パーコー麺は好き嫌いがあると思いますが
お肉が乗っているだけあってライスが欲しくなります(笑)
おばちゃんが黙々と作るのをじっと待つんですよね。
パーコー麺は好き嫌いがあると思いますが
お肉が乗っているだけあってライスが欲しくなります(笑)
2. Posted by ウーロン 2006年07月25日 12:22
なみへいさん、どうもです♪
まさに隠れ家的はぴったりですね。
静かーにおいしく頂いてきました。
今度、パーコー注文するときはライスもらいます。
まさに隠れ家的はぴったりですね。
静かーにおいしく頂いてきました。
今度、パーコー注文するときはライスもらいます。