うろた@福島豪快@郡山

2017年01月23日

やまき@二本松

二本松市若宮の支那そば やまきです。

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2016〆ラー。
これを大晦日に頂ける幸せ。

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 ▲支那そば@700円+半熟煮玉子@100円

色鮮やかな支那そば。
軽やかでありながら、幅のある旨みと甘みの淡麗スープ。惹きのある醤油の存在も、塩とはまた違う一面。八巻さんの作る自家製麺は、やや強めに縮れの加えられた中細麺。この食感と喉越し。スープを纏うと美味しさも加速度的。
トッピングは、低温調理の肩ロースチャーシューにメンマに海苔にカイワレにきざみネギに半熟煮玉子。細部の細部まで丁寧さが伝わります。
ごちそうさまでした (^◇^)

uuron2000 at 00:00│Comments(2)TrackBack(0)二本松市 

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この記事へのコメント

1. Posted by sachs   2017年01月23日 19:29
コチラのコレも
〆にはふさわしい逸品でございますね!

卑しくバラ肉そば・・・
と言わず、塩生姜は今シーズンは
登場するのでしょうか?
2. Posted by ウーロン   2017年01月29日 12:14
>sachsさん

毎年〆はどこにしようか迷いますが、昨年はやまきさんで大正解でした。
確かに、塩生姜を待っている方も多そうですね。

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