ねぎ坊@本宮大喜@仙台

2018年07月09日

成@郡山

郡山市朝日のめん処 成です。

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郡山の人気店。
写真は暖簾が仕舞われた後の図。

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瓶ビールは、キリン一番搾り中瓶。
アテに、鶏肉とネギとカイワレのポン酢和え。さっぱりウマウマ。

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 ▲にごり醤油@880円

限定品。
こってりめの仕立てながら、軽い口当たりの豚骨醤油スープ。たっぷり降られた粒状の背脂は、甘みとコク増し効果。麺は、はりっはりとした中細のストレート。このスープと麺って言うこと無しのマッチング。
トッピングは、薄めですが大ぶりのチャーシューにメンマにきざみネギ。多めのきざみネギは、豚骨醤油に清涼感を与える良好アイテム。
あっさりからこってりまで高いレベル維持。人気も納得です。

uuron2000 at 00:00│Comments(2)郡山市 

この記事へのコメント

1. Posted by sachs   2018年07月11日 20:01
久しぶりに登場のBeer、
イイですね。
一杯やってからの「にごり醤油」、
超贅沢な夕食ですね(笑
2. Posted by ウーロン   2018年07月14日 07:52
>sachsさん

ひとつ手の加えたアテを用意頂いているもの嬉しいです。
醤油狙いでしたが、限定品には弱いようで(笑

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