1: 砂漠のマスカレード ★ 2019/09/15(日) 06:45:46.09 ID:BSvhtr3D9

no title


タレントの堀ちえみ(52)が10日、自身のブログを更新した。

堀といえば先日、関東地方に直撃した大型台風当日にも関わらず、ランチ会に行ったことをブログに綴ったところ、ネット上からは非難が殺到する事態に。

そんな堀はこの日夕食の写真を公開した。ブログには「夕飯のメインは天ぷらです。とり天・鯵天・パプリカ・かぼちゃ。
かぼちゃは旬なので、柔らかくて甘くて美味しいですね!」と綴られており、堀家の天ぷらの定番具材を明かした。
この他に義理母から送られてきたという北海道トウモロコシが食卓に並んでいる。

しかし、この投稿に対しネット上からは「天ぷらも具材が独特・・天ぷらすら、不味そう」「衣たっぷり付けちゃってるから、
何れが何れやら」「こんな汚い天ぷらの盛り方見たことない!見ただけで食欲なくすわ」
「わービックリした。食卓に皮付きのトウモロコシ」といった厳しい声が飛んでいる。

コメントにもあるとおり、写真を見てもどの具材の天ぷらであるかを見た目からは確認できない。
また、トウモロコシが皮のついた状態で食卓に並んでいることに抵抗を感じる。
せっかくの手料理なのだからもう少し盛り付け方や見た目に気を使った方が良かったかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2001043/
2019.09.13 07:07 デイリーニュースオンライン

https://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/4/a49a103c.png





6: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:49:33.88 ID:twuvYklcO

>>1

うまそー


27: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:57:13.94 ID:I/EGIJNu0

>>1
不味そう、、、


38: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:04:14.41 ID:rDRT4Ar00

>>1
画像見ただけで天ぷら揚げるのがヘタなのがわかる
食べないほうがいいガッカリレベル


46: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:08:54.95 ID:jpEVVYxO0

>>1
てんぷらじゃないぞ


49: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:12:12.38 ID:cux0sR9l0

>>1
天ぷらが不味そうなのはすぐにわかるとしても
盛り付けが雑過ぎてお里が知れるってもんだな

>>32
作り方の話は別にしても
人に料理を出すときは皮を剥いて出すのが当たり前だと思うんだけど


2: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:46:28.50 ID:Q8bWqtyg0

なら衣食うなよな


4: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:47:41.40 ID:EHSs96so0

美味しそう
誰が批判してるの?


8: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:50:18.56 ID:YPVTiz3D0

>>4
ほんと、誰が批判してるんだろ。
ブログのコメントは「美味しそう」ばかりで、ひとつも批判なし。


5: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:48:14.85 ID:zOhVlWc30

他人の家庭料理にケチつける奴は馬鹿
ただし芸能人はブログの情報発信で莫大な金を稼いでいるんだから批判も甘んじて受け入れるべき


10: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:50:48.66 ID:oD935Vls0

>>5
かーちゃんの手料理をちゃぶ台返しする無粋さだわな


29: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:59:36.43 ID:vGpK5boU0

>>5
批判は受け流してるだろうな


11: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:51:03.07 ID:PXRJXwIL0

いやはやこんなどうでもいいことにワイワイやる平和な時が訪れようとは。
今でも抗がん剤治療しているのか?


12: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:51:28.17 ID:stN1wgg/0

まあ個人がそれでよければいいよ
俺はセブンのコロッケ一個食っただけで吐き気がするが


13: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:51:33.40 ID:PwOKFWws0

トウモロコシ生で食べるの?


82: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:36:04.11 ID:YScfs8ew0

>>13
トウモロコシは皮付きで調理した方が美味くなるんだよ


92: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:46:08.75 ID:+646nzvW0

>>82
流行っているらしいな
母親が最近やり始めたがあまり差があるとは思えないが


95: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:47:29.77 ID:Gh+ykjE30

>>92
いくらなんでも外側はむくよ


99: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:50:59.74 ID:+646nzvW0

>>95
ごはん食べるときは向かれていているからよく分からない
差がある?違いわかる?と聞かれて
も困る
あえていうならレンジちょい硬いから茹でてほしい


14: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:52:00.68 ID:kBRxsteY0

大阪人やからしょーがないんや。


15: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:52:03.02 ID:rTKdLQoE0

トウモロコシ皮ごとゆでるの?


21: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:54:25.83 ID:jfm6Qek50

>>15
トウモロコシは最後の皮を残してゆでると美味しいよ
でも食べやすく切ってほしいよね


41: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:06:02.62 ID:UK/IKlWZ0

>>15
そのほうがおいしい


55: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:15:33.85 ID:HvGKk1w90

>>15
とうもろこしは皮ごとレンチンがお料理界のトレンドやで
お手軽だし、それ以上に茹でるより旨い甘い


16: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:52:41.58 ID:/cVBLdnq0

晩飯を他人に見せる事もそれ見て騒ぐ事も何が面白いのかさっぱり分からん


17: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:52:53.15 ID:8Y1mGW/B0

普通に美味そうなんだが


18: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:53:06.77 ID:i7XX++zJ0

元気ない


19: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:53:34.56 ID:GKxIFN3e0

人様の家庭料理批判するためにブログ巡回してるの?この人たち


20: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:53:42.71 ID:RSQDe56x0

女って常に突っ込みどころ探してるな


22: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:55:08.23 ID:5Hgodq7l0

トウモロコシは、皮ごとレンチンすると簡単やで


24: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:55:35.07 ID:vzN0EcF40

舌ガン設定どこいった


25: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:56:57.30 ID:V+/aAO7k0

どことは言わんが某コンビニ弁当もこんなもん


26: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:57:09.75 ID:1VYVbUlY0

美味しそう。
これでビールがつけば完璧だな。


30: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:59:40.59 ID:RInU5HrN0

またデイリーか


31: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:59:49.88 ID:OXSHi0DM0

どうして出来がいいとは言えんもんを、自分からアップするんだ?

そりゃ批判もくるだろうに…。

炎上してもカウント稼げれば金がもらえるからいいのか?

私を見てって自分アピか?

まぁこの手の人たちは、ネットニュースになったら勝ちなのか。


32: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 06:59:53.97 ID:JfWcTCYa0

トウモロコシは皮そのままでレンジで600W8分で、そりゃもう最高にうまいのができるんだぜ。
茹でると栄養とけるし、皮とってラップ巻いてもいいが、皮をそのままの方がうまい。

農家の豆知識な。


33: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:02:59.89 ID:KtW8siZJ0

エビ天を家で揚げる時「定食屋のエビ天〜」と言いながら
後付けの衣たっぷりで仕上げるのが好き


34: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:03:15.94 ID:g5p0+PCH0

またババアたちが暴れてるのか
ほんと女はクズだな


35: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:03:18.62 ID:PXRJXwIL0

まあ本人は地獄の底を舐めて還って来たわけだから、
こんな非難は朝の小鳥のさえずりのように見えるんじゃないのか?


37: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:03:36.25 ID:+vv6mhdC0

また文句かよ お前らヒマだな


39: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:04:29.47 ID:mnvw9E4l0

もうインスタ辞めた方が良いかもな


40: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:05:14.67 ID:v7cxVFEF0

普通じゃねえかw


42: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:06:38.18 ID:rAGWWhXR0

こんなことで批判するような心底くだらない連中がいるんだな


44: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:08:48.52 ID:yJIq+eIw0

別に普通の晩ごはんにしか見えんのだが、批判する部分なんて無いんだけど

衣が厚過ぎとか馬鹿じゃねーのとしか言えんわ
似非天ぷら屋以外のまともな料理人に聞いてみろ、全員が「天ぷらは蒸し料理」って言うから


45: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:08:49.53 ID:qrGx1oUd0

どうでも良いことを下らん話題にするな!
莫迦の集まりか?


47: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:09:15.80 ID:PisdpOnD0

画像みると3人分しかないけど、ずいぶん前にTVで紹介されてたときは
大人数の食事用意して頑張ってたぞ
子供たちが巣立って今は少し楽になってんだな
まぁ、色々複雑な事情があるようだけど


50: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:13:10.84 ID:oLlQoUeY0

料理載せる芸能人は良い食材だけは使ってるんだから
調理前の素材撮った方が良いんじゃない?


51: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:13:47.89 ID:waXq40U80

この人と工藤静香は同じ系統よな
画像で色々見せたがるけどセンスがもうおばあちゃんで基本的に雑
まだこっちは家庭的な部分ではマシかもだけど


52: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:13:58.61 ID:nO+uj+320

天ぷらなの?
ミックスフライみたいに見える
天ぷらにパセリとかカイワレ添えるのちょっと分からない


54: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:14:57.82 ID:MFcrSUM10

盛り付けと配膳が下手なだけだ


57: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:16:12.44 ID:Q/crUUpD0

好きにさせてやれよ


58: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:18:26.32 ID:fjExB5T30

衣が板になってるからちょっと固すぎたな


59: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:19:03.05 ID:HMTGSi8U0

薄ければいいっていうもんじゃねえよ!


62: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:22:37.18 ID:01Y8ac7K0

衣厚くて美味そうには見えないが盛り付け方とか叩くほどの事でもないなぁ。
とうもろこしはブログ用に写真一枚に収めたかったから一緒に写しただけでさすがに食後用だろ。


63: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:23:12.17 ID:l3GBzybo0

堀ちえみはトウモロコシを生のまま食べるのかい


64: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:23:44.51 ID:4gNMkYmn0

生まれから察せよ
頑張ってる方だと思うよ?


68: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:26:30.63 ID:8B2q93wM0

誰かに迷惑かけてるわけでもないのに批判する意味がわからない
人としてそこまで腐れるものなのか


69: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:27:49.79 ID:FudKsifs0

すごいな、天ぷらじゃなくてフリッターだろ?

とうもろこしは、あぁやって調理すると
甘かったり保温されたりするんだろ
たぶん、きっと、おそらく。


70: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:27:52.62 ID:+7donUCd0

モロコシは横に塩が置いてあるから皮ごと茹でたかチンしたんだろな
これだけの品目作るのも大変だよ


71: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:28:16.92 ID:fjExB5T30

てんぷら粉を使ってないんだろうな


73: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:30:45.16 ID:IZOxrev+0

この人、コメ欄で自分をディスった奴が社会的制裁くらってから「何を書いても認めてもらえる」と言わんばかりになったな…
あんなに騒いでた病気とななんだったのか


74: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:32:31.10 ID:QHluhdHj0

B型にそこまで望むなよ


76: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:34:43.65 ID:lai3s0PB0

別に全くの普通で何も感じなかったがw


77: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:34:58.90 ID:fHqT9i0b0

味噌汁かと思ったら蕎麦
酢の物大盛り!かと思ったらサラダ

センスが今三つぐらいな感じ


78: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:35:51.99 ID:qLg7Gx/H0

自分が食べる訳でもない他所の家のメシにいちいち文句つけずに笑ってスルーする位にしとけよ。


80: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:35:56.08 ID:NGZ52y280

わぁこの海老ちっちゃぁい


83: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:36:45.44 ID:kWO8ghBF0

ババアはあらゆる事を監視してるのかねぇ


84: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:36:53.20 ID:AqK2R3iX0

批判してるやつって可哀想w


85: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:36:57.16 ID:uCjTkuJF0

辻ちゃんブログにつっこみどころが足りなくなったきたので
デイリーニュースが新戦力を導入したのか


87: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:41:59.62 ID:DN/sDusS0

芸能人なのに質素な夕飯で好感もてるやん


88: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:42:15.09 ID:jW7BZWY10

家庭料理なんてこんなもんだろ
超一流ホテルのレストランみたいに作らんと気にいらんのかよ


89: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:42:16.62 ID:+646nzvW0

衣は別にいいやん
とうもろこしはないが
皮ごとレンジでチンしただろうがむいてだしてほしいけどさ
堀の家ではとうもろこしは皮ごと出すだろうな


90: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:43:47.11 ID:v5+nlswP0

別にうまそうでもないが不味そうでもない

これになにか関心を寄せられる好奇心が羨ましい


91: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:44:25.90 ID:b7TxMPSj0

家庭料理なんかこんなもんだろ
クソみたいな素人料理ばかりバズってる世の中なんだからこんなのマシな方だろ


93: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:46:31.35 ID:ipAv3mS60

結局この人のガンの話はなんだったんだ


94: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:46:38.48 ID:/B+R3F+O0

こいつ嫌いだからボロクソ叩こうかと開いたのに言うほどひどくなかったw


96: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:48:17.87 ID:oD935Vls0

>>94
ドジでマヌケな亀はきらいですか?


97: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:48:59.83 ID:6P0pgyHv0

これは特に批判するようなものでもないと思う。
ま、綺麗な盛り付けとは思わないけどw
汚くて常識を疑うレベルでもない。


98: 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 07:49:34.14 ID:bZefSqrJ0

見たけどあんなんで叩かれるんだな






引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1568497546/-100