1: 砂漠のマスカレード ★ 2019/12/02(月) 13:38:56.79 ID:fJTmmHWT9

タレントの小倉優子が、11月27日放送のバラエティ番組「家事ヤロウ!!!」(テレビ朝日系)にVTRで出演。
自宅でのキッチン飲みを紹介したが、衝撃の展開が待っていた。

番組では、小倉の自宅キッチンにカメラを設置。小倉が料理を作りながらワインを飲む姿を追った。7歳と3歳の2人の子供を寝かしつけた後、部屋着の小倉がキッチンに登場。
番組スタッフからプレゼントされたロゼワインが気に入ったらしく、「おいしい。クイクイいけちゃう」と満足気。
それを飲みながら、蒸し鶏の油淋鶏ソース作りに取りかかったのだが、キッチンの上に置かれたまな板があまりにも衝撃的だった。

「まな板の中央部分が黄ばんでいました。それも小さくなく、かなりの面積の黄ばみです。 きれいなキッチンだっただけに、まな板の黄ばみが余計に目立ちましたね」(テレビ誌ライター)

ネット上でも「まな板があまりにもド汚すぎて純粋にビビる気持ちが一番前に来ました」「これから、小倉優子さんの料理を見る度に、黄ばんだまな板が浮かんでしまいそう」
「小倉優子、せっかくお料理上手なのにまな板めっちゃ黄ばんでる…すごい汚いから食欲減」などと、衝撃を受けたネット民が多かったようだ。

「プラスチックのまな板の黄ばみは、包丁でできた傷に菌が繁殖することで起こります。まな板の洗い方が不十分で、除菌ができていないと黄ばんでしまうということです。 黄ばみを落とす一番簡単な方法は漂白剤なので、小倉にもぜひやってほしいですね」(料理誌ライター)

インスタグラムでは、美味しそうな手料理をたびたび投稿している小倉。料理の見栄え同様、まな板にも気をつかってみてはどうか。

http://dailynewsonline.jp/article/2100272/
2019.12.02 10:15 アサジョ

https://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/0/c/0c015f6b.png

https://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/9/6/96ae8be4.png


小倉 優子
日本のバラエティタレント、グラビアアイドル。
千葉県茂原市出身 で、アバンギャルドからアヴィラを経て現在はプラチナムプロダクションに所属する。
ウィキペディア
生年月日: 1983年11月1日 (年齢 35歳)
身長: 162 cm
配偶者: 菊池 勲 (2011年 - 2017年)
学歴: 法政大学


3





16: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:44:25.13 ID:LhQP4Cma0

>>1
>まな板の中央部分が黄ばんでいました。それも小さくなく、かなりの面積の黄ばみです。

つまり使い込んでいるということじゃん
黄ばんでいるかどうかなんて漂白するかしないかの問題であって、清潔か否かの問題じゃないのにね


75: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:59:08.02 ID:OIRhxmrL0

>>1
ある程度使い込んだら
どんなに漂白しても黄ばみ取れなくならない?
むしろ黄ばみや傷が見えにくい木のまな板の方が
ずっと汚いと思うんだけど


2: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:39:14.72 ID:38kv7BKx0

基本こいつは汚いよ


3: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:40:03.68 ID:nM/L6Hbu0

まな板は酸で漂白できる


5: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:40:43.38 ID:lFhebSvz0

ネットの奴らって本当にウザいなw
お前らのまな板見せてみろよと言いたい


6: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:41:11.57 ID:BT06TMlg0

まな板の交換サイクルがわからず使い続けるところはある


7: 顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 2019/12/02(月) 13:41:15.68 ID:QsDbUrnz0

黄ばんでたというより葉物切った時の緑が傷に入り込んでた感じかな
あれ繰り返してると漂白剤の原液でも取れないからね


8: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:42:07.95 ID:aFULXVI00

うちは黄ばむの嫌だからオレンジ色のまな板
そうなるとどっちが衛生的かわからんよなw


9: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:42:36.39 ID:f1Hc3ouC0

再婚でこれは無いわ また、離婚やな


10: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:42:43.41 ID:A3sYxCsd0

漂白は菌は死ぬの?
白くなるだけ?


11: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:43:14.89 ID:EhQbm2OH0

難癖つけんのジャニヲタだろ


13: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:43:23.45 ID:o77uEmSs0

料理しながら酒飲むとガチアル中になるぞ


27: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:49:31.48 ID:pRUM4g2Q0

>>13
それな
キッチンドリンカーじゃん


31: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:50:52.25 ID:Fidua9Pn0

>>13
でも楽しいんだよな
おれもよくやるわ


14: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:43:47.32 ID:BPdKcyKH0

マーマレード作ってたかもしれないのに?


15: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:44:02.52 ID:GyJJyN/W0

黒いまな板買おう


18: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:46:04.45 ID:HU4oKvCh0

取材されるのが分かってるのに漂白してないまな板のままの飲食店とかもよくテレビで見るな


51: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:54:50.16 ID:cOTwXEZU0

>>18
普段から、全く漂泊してないだろうね。だから気付かないんだと思うわ。


19: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:46:46.59 ID:NgsWIZ/O0

ほとんどの食材は加熱調理するんだから何も問題ないでしょ
刺身とかは別の専用まな板使えばいいだけ


20: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:47:34.25 ID:2Ew2wP/o0

くっだらねえ
むしろ口だけじゃなくてちゃんと毎日料理してるんだなって感心するくらいだよ
ちなみに私はプラスチックより木のまな板の方が切りやすくて好き


21: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:47:47.82 ID:pmge8f2m0

こういう異常なまでの清潔信仰はいやだわ
まな板が黄ばんでるというのは毎日料理してるという勲章だろ


33: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:51:03.41 ID:2Ew2wP/o0

>>21
「なあに、返って免疫力がつく」ってのは割りとその通りなんよね
清潔信仰がアレルギーの原因になってるのにな


39: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:52:43.66 ID:+y/uv9j70

>>33
そうなの?ハウスダストとかは潔癖だと発症しにくいよ
あとはアトピーから食物アレルギーが発症しやすいと言われているね


73: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:58:32.75 ID:2Ew2wP/o0

>>39
土いじりしたり外でよく遊ぶ子どもとそれをしない子どもとでは腸内細菌の種類や数が全然違うのよ
自己免疫疾患の多くは腸が原因
免疫細胞は腸に沢山あるから


22: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:48:06.33 ID:FSbNO7oi0

>以前テレビで松居一代が流し台の排水口のとこのゴミ受け皿で、茹でた野菜か何かをザル代わりに湯切りしてて
>「ウチは掃除をちゃんとしてますから汚くありません!」って言ってたんだけど、
>そんなもん食べさせられてたんだな・・・って船越英一郎見るたび同情してしまう。


43: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:53:24.75 ID:akzQxICC0

>>22
マンハッタンの真ん中に億ション買って優雅に暮らしているね
一代ママ凄い、ママの完全勝利だな


23: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:48:35.09 ID:IHtM7LiB0

使ってりゃ黄ばむだろうし、さすがに黒ずんでるのは汚いが。


24: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:48:38.52 ID:xdJ3rsUV0

お前ら料理してんの?


25: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:49:21.34 ID:sUedWTbO0

これくらいのまな板で引いてしまう人は、料理をほとんどしない人だと思う。


36: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:51:27.19 ID:+y/uv9j70

>>25
そうだよね
本当神経質で潔癖なくせにてめーの顔がいちばん汚い奴が多過ぎて気の毒だわ

トマトとか切ったあとなら色つくし普通なのに


49: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:54:15.17 ID:YpC+//gs0

>>25
毎日使い続けている道具はえてしてそうなるわな。

ま程度によるが。


29: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:50:26.92 ID:Fidua9Pn0

まな板って色移りしやすいのとか傷が目立ちやすいのとかあるよね
あたりハズレと言うか


30: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:50:35.46 ID:nM/L6Hbu0

木のまな板はかんなをかければ再生する
合板で傷が深いものは駄目だが


32: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:51:00.44 ID:0W4GgwBl0

サンダーにかければいいのに


34: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:51:05.85 ID:u5bQgS5C0

家で料理する分には黄ばんでようが構わんだろ
なでしこ寿司みたいに人に出すわけでもなしに


35: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:51:10.84 ID:2JB5P0LA0

ニンジン切るとけっこう色がつくよ
しかも洗ったぐらいじゃ全然落ちない
ニンジン用にオレンジ色のまな板が欲しいぐらい


37: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:51:37.51 ID:G4XWBRas0

人参切るとオレンジになっちゃうよね


38: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:52:16.39 ID:WzAIK80E0

ニンジンとカボチャは色つくよね
すぐハイターするけど


40: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:52:47.57 ID:9VL1DES50

緑黄色野菜切ると色がつくよね
毎回漂白とかしてないなあ


41: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:52:54.46 ID:0cWx8IeD0

ニンジンの色は落ちない


45: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:53:37.19 ID:45IOI1zq0

>>41
あれなんでだろうね


42: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:53:10.22 ID:AtS4j43v0

全然、使ってないのに
「私も毎日、料理してまーす」アピールよりはマシ


44: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:53:33.95 ID:L8N9rKtE0

白いの使うとすぐに黄ばむよね
毎日漂白するわけにもいかんし


46: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:54:03.70 ID:Q/YgZOMH0

見てないから分からないが
ふきんとまな板はまめにハイター使うもんだよ
まな板なんて泡ハイターを吹きかけるだけだし
簡単だからやったほうがいい


47: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:54:06.65 ID:E3FTsaTK0

料理上手で白いまな板だとちょっとした着色汚れが気になるからグレーの使ってるけど良いよ


48: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:54:11.07 ID:2Ew2wP/o0



52: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:55:23.27 ID:Q/YgZOMH0

>>48
思っていたよりひどいな
泡ハイター吹きかけで5分後に
流すだけだからやったほうがいいな


58: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:56:30.07 ID:f9DHc2yr0

>>52
ぷっ、


61: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:56:36.68 ID:wtu1JhUL0

>>48
想像以上に酷かったw

これはもう買い換えて良いよ。


64: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:57:19.98 ID:f9DHc2yr0

>>61
ガキは黙ってれば良いよ


81: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:00:36.42 ID:wtu1JhUL0

>>64
ねぇねぇ、何と戦ってるの?


62: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:56:43.37 ID:+y/uv9j70

>>48
oxoカッティングボード

元はきちんと白かったwww


65: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:57:20.20 ID:9I/0md7z0

>>48
こんなんでケチつけてる奴らがいるのか、信じられんw


77: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:59:51.34 ID:rZUwWbcU0

>>48
人参よく使うんだな


78: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:00:08.20 ID:GeV+YNSX0

>>48
これは汚いw


79: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:00:20.78 ID:ma3n3tQp0

>>48
これ、経年劣化+塩素焼けしてね?
プラスチックの経年劣化変色はこんな感じだぞ

とどのつまりが>>53


80: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:00:35.09 ID:/n6AQD9O0

>>48
思ってたより黄ばんでる
3日に1回でいいからキッチン泡ハイターやるだけでも違うぞ
できれば泡ハイターの上に布巾でもかぶせておけば泡が流れなくて更にいい


91: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:01:41.46 ID:Q/YgZOMH0

>>80
泡ハイター便利だよね


82: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:00:38.36 ID:ljdBncUz0

>>48
うちの親が汚れたまな板をタワシでゴシゴシして傷を深くして
更に悪化させてこんな感じにしてるな


86: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:01:10.85 ID:4uJiIP190

>>48
包丁の置き方も怖い


93: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:01:52.42 ID:oiEt0BgO0

>>48
ちゃんとまな板使ってんだな


94: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:02:00.70 ID:TjkZxzLh0

>>48
ちゃんと料理してる証


50: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:54:43.38 ID:mNoxf09E0

どうせ黄ばんでなかったらなかったで実は料理してない
とか言って叩くんだろうな


53: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:55:27.82 ID:nM/L6Hbu0

手料理でガッツリ使ってる証拠
つまりちゃんと主婦やってる


54: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:55:31.15 ID:AtS4j43v0

黒くなるのはタンニンだから漂白剤でもなかなか落ちない
日向で一日 干すのがいい


55: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:56:17.06 ID:WnNhYKDi0

料理してるのはわかった


56: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:56:23.23 ID:XzzWvUcB0

きったね


57: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:56:26.26 ID:2JB5P0LA0

今調べたら、ニンジンの跡はサラダ油と台所洗剤で落ちるらしい。今夜シリシリ作るので試してみよう


59: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:56:33.03 ID:OBa9gMFH0

何故かいつも美味しそうに見えないんだよ。
盛り付けかなあ?


60: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:56:36.55 ID:9I/0md7z0

うちのは黒ずみがあるが?問題ないよ


66: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:57:27.15 ID:nM/L6Hbu0

プラに傷が入って光の加減で汚く見えるだけだから
気になるなら新調すると良い


70: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:57:58.83 ID:mQNQZLIJ0

料理する人は木のまな板のイメージ


76: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 13:59:08.68 ID:f9DHc2yr0

白い樹脂のまな板はどうしてもこうなる
生活そのままを見せてくれるいい女じゃん


83: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:01:03.10 ID:8mrdvtT80

こんなんでケチ付けてたら外食なんて絶対できない


85: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:01:08.77 ID:oiEt0BgO0

昔は漂白してたけど
今は100均で薄いの買ってきて使い捨て


97: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:02:09.00 ID:XzzWvUcB0

>>85
これが一番賢い


87: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:01:18.72 ID:cihuMplg0

飲食のバイトやってたけど毎日しつこく漂白するように言われてた


92: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:01:49.16 ID:TH+4Edg80

うちのまな板は使わない面はカビだらけ


96: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:02:07.80 ID:HqcFx0NQ0

これでまな板が新品くらい白かったら、普段は料理してないくせにとかイチャモンつけられんのかな。


98: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:02:42.14 ID:wBGuisSM0

部屋が散らかってる奴より、こういう系の汚れ平気な奴のがダメだ
水回りとか寝具共有したくない


100: 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 14:02:56.24 ID:IH0cAVFv0

こんなの何処の家でも一緒
庶民的で好感が持てました。






引用元: https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1575261536/-100