2007年09月
2007年09月30日
撮影こぼれ話5
彫り職人ジャンカルロの自宅兼工房はとっても可愛い
番組では工房でジャンカルロが彫りを始めるシーンがありました。
ジャンカルロは話し始めると、暴走してもう止まらないの。
ここまで訳すからちょっと待ってて、っていってる間から
もうしゃべってる(笑)
中でも傑作だったのは、一人で工房で作業するところを
撮らせてくれっていってるのに、すぐ話しかけてしまう。
『いいか。ジャンカルロお前は一人だ、いいな。』
と確認し合い、撮り直す・・・(笑)
門と玄関ポーチ。


キッチン。
おじいちゃんの一人暮らしとは思えないほどピッカピカ。



中庭のソファで記念撮影。中庭の可愛いことといったら。


これ、ジャンカルロさん自慢のバーベキューセット。
アイアンのこのアールが可愛い!!!


セージとローズマリーも栽培しているの。素敵。

ジャンカルロの家の近くにはフィレンツェに住んでる人なら誰でも
知ってる、フィレンツェ一人気のあるパスティチェリア(お菓子屋)が
あるのだが、あいにく夏休み中で、でも、ジャンカルロったら、
朝の7時半から別のお菓子屋さんに行って、
たずねてくる私たちにお菓子を準備してくれてた。
コーヒーは?水はガス?ガスなし?
白ワインは飲むか?
お菓子のおかわりはどうだ?
ほら、これ食べなさい。
コーヒーのおかわりを入れるから。
とせわしなく私たちの世話を焼く、ジャンカルロ。
もう落ち着きという言葉から一番遠いジャンカルロ。
その温かいホスピタリティとあまりの落ち着きのなさ、
おしゃべりの暴走に、始終笑いっぱなしだった私たち。
あ〜おもしろかった。
それにしても綺麗な可愛い家だったなぁ〜〜〜。
今日の軽井沢は雨・・・
とあるTV局から明日帰ってきてくれって言われ、
迷っている・・・・
金曜日に来たばっかりなのに。
どうしようかな。

番組では工房でジャンカルロが彫りを始めるシーンがありました。
ジャンカルロは話し始めると、暴走してもう止まらないの。
ここまで訳すからちょっと待ってて、っていってる間から
もうしゃべってる(笑)
中でも傑作だったのは、一人で工房で作業するところを
撮らせてくれっていってるのに、すぐ話しかけてしまう。
『いいか。ジャンカルロお前は一人だ、いいな。』
と確認し合い、撮り直す・・・(笑)
門と玄関ポーチ。


キッチン。
おじいちゃんの一人暮らしとは思えないほどピッカピカ。



中庭のソファで記念撮影。中庭の可愛いことといったら。


これ、ジャンカルロさん自慢のバーベキューセット。
アイアンのこのアールが可愛い!!!


セージとローズマリーも栽培しているの。素敵。

ジャンカルロの家の近くにはフィレンツェに住んでる人なら誰でも
知ってる、フィレンツェ一人気のあるパスティチェリア(お菓子屋)が
あるのだが、あいにく夏休み中で、でも、ジャンカルロったら、
朝の7時半から別のお菓子屋さんに行って、
たずねてくる私たちにお菓子を準備してくれてた。
コーヒーは?水はガス?ガスなし?
白ワインは飲むか?
お菓子のおかわりはどうだ?
ほら、これ食べなさい。
コーヒーのおかわりを入れるから。
とせわしなく私たちの世話を焼く、ジャンカルロ。
もう落ち着きという言葉から一番遠いジャンカルロ。
その温かいホスピタリティとあまりの落ち着きのなさ、
おしゃべりの暴走に、始終笑いっぱなしだった私たち。
あ〜おもしろかった。
それにしても綺麗な可愛い家だったなぁ〜〜〜。
今日の軽井沢は雨・・・
とあるTV局から明日帰ってきてくれって言われ、
迷っている・・・・
金曜日に来たばっかりなのに。
どうしようかな。
2007年09月29日
撮影こぼれ話4
私の石留めの師匠マッシモ。
彼の自宅にディナー
に招かれた時のお料理。
マッシモ自慢の奥さんエレオノラさんはとっても料理上手♪
番組では、ジャガイモのラビオリをイタリアのキッチンの定番の
木べらで美味しそうにかき混ぜるシーンが映ってました。
前菜から何から何まで大公開です。
エレオノラさんが折ったナプキン。
ナポリ出身の彼女の前菜はカプレーゼ。
モッツァレッラ、トマト、ベランダからちぎってきたバジリコを
ささっとちらして。
これを忘れちゃいけないと、オレガノをたっぷりかけていたのが印象的。
ドライトマトやオリーブ、玉ねぎなどもいっぱい


ジャガイモのラビオリに、牛と羊のトマト煮込みのソース。
マッシモは料理研究家の私に、何の肉か当てろ
なんて言うんです。
ディレクターはおかわりを進められ、満面の笑みで応じる。
『おっ。やるな。』とひそかに思う。
が、肉料理がでてきた頃には完全に撃沈
。
てっきりお腹がすいているのかと思っていたら、
勧められてノーと言えなかったらしいのだ。(笑)
『イタリア人ってのは毎日こんなに食べるのか
』と心底驚いたよう。
実は毎日ではないんだけど。いちよう今夜は歓迎のご馳走。
生ハムとブレザオラというサラミの一種をカルパッチョ風にたっぷりの
パルミジャーノをかけて。
南イタリアらしく、前菜がこれでもかというほどいっぱいでてきて幸せ




なすのラザニア。このころすでに気絶しそうになる。


豚肉のローズマリー風味のローストと
グリーンピースの付け合せ。
ディレクターはこのグリーンピースにいたく感動したらしいけど、
満腹の彼の胃はすでに・・・・
あとから、もっと食べたかったと。。。後悔してた(笑)クスクス


フルーツ。
これで、ちょっとすっきりする。
小菓子はすべてエレオノラさんの手作り
これはスゴイ。


すでに、スプマンテ、白、赤、水、ガス入り水が振舞われているんだけど、
さらにここで、デザート用にスプマンテを開ける彼ら。
定番リモンチェッロも飲むか?とさらに


楽しかったディナーの記念に一枚。
なぜかピースを強要され・・・(笑)

実は今回仕事をお願いするためにマッシモに会ったのは10年ぶり。
でも相変わらずの温かい彼のもてなし、心遣い、本当に嬉しかった
私が彼の小さな工房で石留めを習っていた頃、学校を開校する計画を
嬉しそうに語っていたマッシモ。
最初は4名分しかなかった作業台もいまは24名分もあるんだよと、
今回、学校の各部屋を巡りながら説明してくれた。
10年の間に、学校もすごく大きくなったんだな〜と。
石留めに加え、彫金、宝石鑑定などのコースも増え、すっかり
宝飾専門学校としての機能を整えていた。
今では日本で一番有名な彫金学校のヒコ・ミズノの生徒さんを定期的に数十名も受け入れているそう。
日本人が大好きでとっても好意的なマッシモ先生でした。
彼の自宅にディナー

マッシモ自慢の奥さんエレオノラさんはとっても料理上手♪
番組では、ジャガイモのラビオリをイタリアのキッチンの定番の
木べらで美味しそうにかき混ぜるシーンが映ってました。
前菜から何から何まで大公開です。
エレオノラさんが折ったナプキン。
ナポリ出身の彼女の前菜はカプレーゼ。
モッツァレッラ、トマト、ベランダからちぎってきたバジリコを
ささっとちらして。
これを忘れちゃいけないと、オレガノをたっぷりかけていたのが印象的。
ドライトマトやオリーブ、玉ねぎなどもいっぱい


ジャガイモのラビオリに、牛と羊のトマト煮込みのソース。
マッシモは料理研究家の私に、何の肉か当てろ

ディレクターはおかわりを進められ、満面の笑みで応じる。
『おっ。やるな。』とひそかに思う。
が、肉料理がでてきた頃には完全に撃沈

てっきりお腹がすいているのかと思っていたら、
勧められてノーと言えなかったらしいのだ。(笑)
『イタリア人ってのは毎日こんなに食べるのか

実は毎日ではないんだけど。いちよう今夜は歓迎のご馳走。
生ハムとブレザオラというサラミの一種をカルパッチョ風にたっぷりの
パルミジャーノをかけて。
南イタリアらしく、前菜がこれでもかというほどいっぱいでてきて幸せ





なすのラザニア。このころすでに気絶しそうになる。


豚肉のローズマリー風味のローストと
グリーンピースの付け合せ。
ディレクターはこのグリーンピースにいたく感動したらしいけど、
満腹の彼の胃はすでに・・・・
あとから、もっと食べたかったと。。。後悔してた(笑)クスクス


フルーツ。
これで、ちょっとすっきりする。
小菓子はすべてエレオノラさんの手作り

これはスゴイ。


すでに、スプマンテ、白、赤、水、ガス入り水が振舞われているんだけど、
さらにここで、デザート用にスプマンテを開ける彼ら。
定番リモンチェッロも飲むか?とさらに



楽しかったディナーの記念に一枚。
なぜかピースを強要され・・・(笑)

実は今回仕事をお願いするためにマッシモに会ったのは10年ぶり。
でも相変わらずの温かい彼のもてなし、心遣い、本当に嬉しかった

私が彼の小さな工房で石留めを習っていた頃、学校を開校する計画を
嬉しそうに語っていたマッシモ。
最初は4名分しかなかった作業台もいまは24名分もあるんだよと、
今回、学校の各部屋を巡りながら説明してくれた。
10年の間に、学校もすごく大きくなったんだな〜と。
石留めに加え、彫金、宝石鑑定などのコースも増え、すっかり
宝飾専門学校としての機能を整えていた。
今では日本で一番有名な彫金学校のヒコ・ミズノの生徒さんを定期的に数十名も受け入れているそう。
日本人が大好きでとっても好意的なマッシモ先生でした。
2007年09月28日
撮影こぼれ話3
フィレンツェでの一人暮らしで一番長く、お気に入りで住んだ
アパルタメントです。
ここはアルノ川沿いで、絶景ポイント。
フェラガモから数えて4軒先です。
サンタ・トリニタ橋からアパルタメントを撮ったり、
アパルタメントのまん前で撮ったりと、
結構撮ってたのですが、カットでしたね(笑)




毎週火曜日にフィレンツェ滞在するとしたら、
必ず行ってた、カッシーネの青空市。
今回も行きました。
ランプレドット(牛の内臓)のパニーニを食べたり、
野菜を買ったり、
日用雑貨、それこそキッチン用品から室内装飾品、服、靴まで
何でもあるんです。
ごちゃごちゃしたとても楽しいポイント。
ここに行くときはお金を1万円以上持っていかないことにしてるの。
なぜなら、あればあるだけ使っちゃうから
この八百屋さんのおじさんは楽しい人だった。
これもカットね。






これはお友達が買ったイチジク。
食べたら美味しい
放送日に海外にいたはずの友人(←男子ね)から
昨日電話があった。
『テレビに出たらしいじゃない。』
なんで知ってる?
密告者はどこにでもいるのだ。。。。。
昨日は辰巳琢郎さんの舞台の初日でした。
”郵便配達夫の恋” 東京グローブ座です。
面白かったですよ♪
放送直後の騒ぎもひと段落して、
これから軽井沢に行ってきます
アパルタメントです。
ここはアルノ川沿いで、絶景ポイント。
フェラガモから数えて4軒先です。
サンタ・トリニタ橋からアパルタメントを撮ったり、
アパルタメントのまん前で撮ったりと、
結構撮ってたのですが、カットでしたね(笑)
毎週火曜日にフィレンツェ滞在するとしたら、
必ず行ってた、カッシーネの青空市。
今回も行きました。
ランプレドット(牛の内臓)のパニーニを食べたり、
野菜を買ったり、
日用雑貨、それこそキッチン用品から室内装飾品、服、靴まで
何でもあるんです。
ごちゃごちゃしたとても楽しいポイント。
ここに行くときはお金を1万円以上持っていかないことにしてるの。
なぜなら、あればあるだけ使っちゃうから

この八百屋さんのおじさんは楽しい人だった。
これもカットね。
これはお友達が買ったイチジク。
食べたら美味しい

放送日に海外にいたはずの友人(←男子ね)から
昨日電話があった。
『テレビに出たらしいじゃない。』
なんで知ってる?
密告者はどこにでもいるのだ。。。。。
昨日は辰巳琢郎さんの舞台の初日でした。
”郵便配達夫の恋” 東京グローブ座です。
面白かったですよ♪
放送直後の騒ぎもひと段落して、
これから軽井沢に行ってきます

2007年09月27日
撮影こぼれ話2
TVをみていて気になった人もいるかと思うけれど、
フィレンツェで私と一緒にちらっと何度も映っていたこの女性、
実はフィレンツェ在住の私の古い友人です。
夏休み中のフィレンツェで、職人を働かすって、至難の業なんです。
彼女が一役かってくれました!
感謝

本当は彼女と再開する場面を持ってきたかったみたいだけど、
カットされたみたいですね。
↓はマッシモのところでジュエリーの打合せをした後の昼食。
トスカーナのワインをいっぱい置いた、エノテカのようなトラットリア。
ディレクターは完全にカメラを置いて本気食い。








決して痩せてはいないディレクターがことあるごとに、
また思い返してはしきりに驚いてた。
まゆみさんがデザートを頼んだときは
『ウソだろ?』と思ったよ。
イタリアに着いたばかりの私たちの胃袋はまだ小さく、
在住の痩せた日本人にも負けるほど、説得力無く、
すぐ満腹になってしまったからです。
フィレンツェで私と一緒にちらっと何度も映っていたこの女性、
実はフィレンツェ在住の私の古い友人です。
夏休み中のフィレンツェで、職人を働かすって、至難の業なんです。
彼女が一役かってくれました!
感謝

本当は彼女と再開する場面を持ってきたかったみたいだけど、
カットされたみたいですね。
↓はマッシモのところでジュエリーの打合せをした後の昼食。
トスカーナのワインをいっぱい置いた、エノテカのようなトラットリア。
ディレクターは完全にカメラを置いて本気食い。
決して痩せてはいないディレクターがことあるごとに、
また思い返してはしきりに驚いてた。
まゆみさんがデザートを頼んだときは
『ウソだろ?』と思ったよ。
イタリアに着いたばかりの私たちの胃袋はまだ小さく、
在住の痩せた日本人にも負けるほど、説得力無く、
すぐ満腹になってしまったからです。
撮影こぼれ話1
今日から始まる新シリーズ。
ソロモン流撮影こぼれ話。
これはカットされていたシーン。
多分ディレクターさんがフィレンツェ風ビステッカを食べたかっただけ?(笑)
フィレンツェで美味しいビステッカの店。
伝統的な感じの店なのに、
なぜか店員のエプロンが豹柄である。
ミラノのスタイリッシュなリストランテとは訳が違う。
だって、こんな平凡なおじさんが、

豹柄のエプロンだよ。

クリックして拡大してみて
今日は宅急便のお兄さんに、
『テレビ、見ましたよ!』って言われました
私が何者かバレてしまいました・・・
中学校の同級生(←男子ね)から電話がありました(笑)
『ビックリしたよ。』
偶然見たそうです
ソロモン流撮影こぼれ話。
これはカットされていたシーン。
多分ディレクターさんがフィレンツェ風ビステッカを食べたかっただけ?(笑)
フィレンツェで美味しいビステッカの店。
伝統的な感じの店なのに、
なぜか店員のエプロンが豹柄である。
ミラノのスタイリッシュなリストランテとは訳が違う。
だって、こんな平凡なおじさんが、

豹柄のエプロンだよ。

クリックして拡大してみて

今日は宅急便のお兄さんに、
『テレビ、見ましたよ!』って言われました

私が何者かバレてしまいました・・・
中学校の同級生(←男子ね)から電話がありました(笑)
『ビックリしたよ。』
偶然見たそうです

2007年09月26日
ソロモン流放送その後・・・
ソロモン流、ご覧くださった方々、
そして、HP、ブログに立ち寄ってくださった方々、
本当にありがとうございました
お礼の挨拶&ブログ更新が遅れてしまいました。
放送後の反響の多さにひたすら驚きながら、
テレホンアポインターのごとく電話対応に追われてます
でもこれ以上ひっぱったら、たいそう立派なことを書かなきゃならなくなる
プレッシャーを感じますから、ここらでひと言ってわけです。
今日担当ディレクターさんと話していたのですが、
裏番組が何と、キムタクのHEROだったので、
非常に懸念されていらしたとのこと。
ところが、まずまず合格点の視聴率をはじき出し、
二人ほっと胸をなでおろしたところです。
私個人的には、大変にたくさんの方々から、
励ましのメッセージ、メール、お電話いただきまして、
あれから72時間ほど感謝のしっぱなしでございます。
ありがとう
これほどに、皆さんの感想やメッセージを感謝して読んだことはありません。
なんだかもう引退の挨拶みたいになってきました。(笑)
このブログも常日頃100から200の往復なのですが、
放送直後の2日間で、2000を超えるアクセスをいただきました。
ホームページにいたってはそれ以上です。
これも一重にいつも私を支えてくださる周りの方々、
生徒さんやお客様、スタッフのみんな・・・・・
あ〜ますますレコード大賞受賞の挨拶みたくなってきた。
オンエアはTV局勤めの友人と二人、手に汗握って見てたのですが、
CMのたびに2人とも全身を投げ出して、
『あ〜疲れた
』←力入りすぎ・・・
番組終了後は、カラオケ打ち上げの予定が、
二人ともすっかり、消耗しきってしまい、
とてもそんな気になれないほど、クタクタになっていました。
それほど真剣に見てたってことなんだけど(笑)
彼女はプロの視点から、あちこちダメ出しが入るし、
私は怖さで息をとめながら、
あんなに真剣にTV見たのは生まれて初めて。
それから、番組HPをチェックしようってことになって、
みたら、住所も電話番号もデタラメ。
慌てて、アシスタントディレクターさんに連絡をとったら、
数十分後にはなおった。すごい!
メールとブログを見たら、もう
ドドドドドドドーって感じですごかったです。
放送中も携帯が常にブルっていて、CMの度に返事を返すけれど、
もう間に合わない。
みんなごめんなさい。
お返事したいのに、手が追いつかない・・・・
でもぜったいお返事するから
今日は朝から、DVD撮影で、その後、取材・・・でと
何も出来ずに一日が終わってしまいました。
今から朝まで頑張ります。
電話がかかってこないうちに仕上げなきゃならない仕事が
山積みです。
また続きは明日ネ
そして、HP、ブログに立ち寄ってくださった方々、
本当にありがとうございました

お礼の挨拶&ブログ更新が遅れてしまいました。
放送後の反響の多さにひたすら驚きながら、
テレホンアポインターのごとく電話対応に追われてます

でもこれ以上ひっぱったら、たいそう立派なことを書かなきゃならなくなる
プレッシャーを感じますから、ここらでひと言ってわけです。
今日担当ディレクターさんと話していたのですが、
裏番組が何と、キムタクのHEROだったので、
非常に懸念されていらしたとのこと。
ところが、まずまず合格点の視聴率をはじき出し、
二人ほっと胸をなでおろしたところです。
私個人的には、大変にたくさんの方々から、
励ましのメッセージ、メール、お電話いただきまして、
あれから72時間ほど感謝のしっぱなしでございます。
ありがとう

これほどに、皆さんの感想やメッセージを感謝して読んだことはありません。
なんだかもう引退の挨拶みたいになってきました。(笑)
このブログも常日頃100から200の往復なのですが、
放送直後の2日間で、2000を超えるアクセスをいただきました。
ホームページにいたってはそれ以上です。
これも一重にいつも私を支えてくださる周りの方々、
生徒さんやお客様、スタッフのみんな・・・・・
あ〜ますますレコード大賞受賞の挨拶みたくなってきた。
オンエアはTV局勤めの友人と二人、手に汗握って見てたのですが、
CMのたびに2人とも全身を投げ出して、
『あ〜疲れた

番組終了後は、カラオケ打ち上げの予定が、
二人ともすっかり、消耗しきってしまい、
とてもそんな気になれないほど、クタクタになっていました。
それほど真剣に見てたってことなんだけど(笑)
彼女はプロの視点から、あちこちダメ出しが入るし、
私は怖さで息をとめながら、
あんなに真剣にTV見たのは生まれて初めて。
それから、番組HPをチェックしようってことになって、
みたら、住所も電話番号もデタラメ。
慌てて、アシスタントディレクターさんに連絡をとったら、
数十分後にはなおった。すごい!
メールとブログを見たら、もう
ドドドドドドドーって感じですごかったです。
放送中も携帯が常にブルっていて、CMの度に返事を返すけれど、
もう間に合わない。
みんなごめんなさい。
お返事したいのに、手が追いつかない・・・・
でもぜったいお返事するから

今日は朝から、DVD撮影で、その後、取材・・・でと
何も出来ずに一日が終わってしまいました。
今から朝まで頑張ります。
電話がかかってこないうちに仕上げなきゃならない仕事が
山積みです。
また続きは明日ネ

2007年09月22日
いよいよソロモン流放送です!
いよいよ明日9月23日 日曜日夜10時06分から放送です。
テレビ東京 『ソロモン流』です。
今週は会う人み〜んなに、
『いよいよ今週ですね
』
と声をかけられた。
秘密にしている人以外には(笑)
なんだか、撮影が結構長かったので、
すでに燃え尽き気味で、(←もう済んだ様な気が・・・)
声をかけられて、ハッとする今週でした。
TV番組雑誌をコンビニで見たら、
ジュエリーデザイナー&イタリア料理研究家
岸摩弥子のライフスタイルに迫る!
軽井沢の別荘、 セレブ料理教室・・・
↑
な〜んて書いてありました。
思わず、生徒さん全員配信のメールに、
『セレブ料理教室なんだって!笑』と
メールしたほど、ウケました(笑)
TV作りを生業としている友人が駆けつけてくれ、
今日は前夜祭です。
明日は一緒に鑑賞会?反省会?をします。
その後、六本木でカラオケです。
Happy打ち上げになるのか?
ヤケ酒大暴れの夜になるのか?
番組次第です(汗)
あ〜怖い
よく聞かれるのでここでお答えしておきますが、
私もまだ、番組、見てません
では、番組ご覧くださった皆さま
これから番組をご覧くださる皆さま
このページをちらっとでも見てしまった皆さま
全員にお願い
コメントをペタっと付けて行ってくださいませ
お願いします
ぜったいね(笑)
テレビ東京 『ソロモン流』です。
今週は会う人み〜んなに、
『いよいよ今週ですね

と声をかけられた。
秘密にしている人以外には(笑)
なんだか、撮影が結構長かったので、
すでに燃え尽き気味で、(←もう済んだ様な気が・・・)
声をかけられて、ハッとする今週でした。
TV番組雑誌をコンビニで見たら、
ジュエリーデザイナー&イタリア料理研究家
岸摩弥子のライフスタイルに迫る!
軽井沢の別荘、 セレブ料理教室・・・
↑
な〜んて書いてありました。
思わず、生徒さん全員配信のメールに、
『セレブ料理教室なんだって!笑』と
メールしたほど、ウケました(笑)
TV作りを生業としている友人が駆けつけてくれ、
今日は前夜祭です。
明日は一緒に鑑賞会?反省会?をします。
その後、六本木でカラオケです。
Happy打ち上げになるのか?
ヤケ酒大暴れの夜になるのか?
番組次第です(汗)
あ〜怖い

よく聞かれるのでここでお答えしておきますが、
私もまだ、番組、見てません

では、番組ご覧くださった皆さま

これから番組をご覧くださる皆さま

このページをちらっとでも見てしまった皆さま

全員にお願い

コメントをペタっと付けて行ってくださいませ

お願いします

ぜったいね(笑)
2007年09月20日
最近よくあるこんなこと
ワイン会の翌日、お食事のお誘い。
ソロモン密着中はパッタリ夜遊びをやめていたワタクシ。
終わった途端にお誘い続きの毎日。
適当な相棒が見つからず、アシスタントのM子ちゃんにつき合ってもらう。
昨日のメンバーは体育会系食事部よりスゴかった
6時から築地でお寿司を食べていた彼らは、
レッスン後の腹ペコの私たちのために西麻布のイベリコ豚づくしの店へ。
まさかとは思ったけど腹ペコの私たちと同じだけ一通り食べた
その後の店でもシャンパン、ワインのボトルをバンバン開け、
蕎麦まで食べた。
食事部の私も真っ青の食べっぷり飲みっぷり。
”す〜さん”(釣バカ日記)ならぬ、”つ〜さん”なんて
訳のわからぬあだ名をつけらたM子ちゃんは、
タクシーチケット(←今どき!)をもらってここで解散。
私たちはそれからまたイタリアンへ。
マッキオーレが出てきた。
昨日の贅沢ワイン会に引き続き、またマッキオーレとは何たる偶然!
実はこの店、去年ジャルディーノのクリスマスパーティーをやった店。
連れて行かれた瞬間やばいとは思ったけれど、
まさか覚えちゃいるまい。
しかも相棒はこの店の常連。
帰り際、相棒が席をはずしたその瞬間、
『昨年の年末はどうも
』とオーナー。

相当酔っ払っていたから・・・・・
恥ずかしさで一気に酔いが覚めた。
経験有り?
ソロモン密着中はパッタリ夜遊びをやめていたワタクシ。
終わった途端にお誘い続きの毎日。
適当な相棒が見つからず、アシスタントのM子ちゃんにつき合ってもらう。
昨日のメンバーは体育会系食事部よりスゴかった

6時から築地でお寿司を食べていた彼らは、
レッスン後の腹ペコの私たちのために西麻布のイベリコ豚づくしの店へ。
まさかとは思ったけど腹ペコの私たちと同じだけ一通り食べた

その後の店でもシャンパン、ワインのボトルをバンバン開け、
蕎麦まで食べた。
食事部の私も真っ青の食べっぷり飲みっぷり。
”す〜さん”(釣バカ日記)ならぬ、”つ〜さん”なんて
訳のわからぬあだ名をつけらたM子ちゃんは、
タクシーチケット(←今どき!)をもらってここで解散。
私たちはそれからまたイタリアンへ。
マッキオーレが出てきた。
昨日の贅沢ワイン会に引き続き、またマッキオーレとは何たる偶然!
実はこの店、去年ジャルディーノのクリスマスパーティーをやった店。
連れて行かれた瞬間やばいとは思ったけれど、
まさか覚えちゃいるまい。
しかも相棒はこの店の常連。
帰り際、相棒が席をはずしたその瞬間、
『昨年の年末はどうも


相当酔っ払っていたから・・・・・
恥ずかしさで一気に酔いが覚めた。
経験有り?
2007年09月18日
今日は贅沢ワイン会
今日は毎月恒例の贅沢ワイン会。
最近、ワインや料理をアップしてなかった。
子羊ちゃんブログ借りちゃおうっと
過去の贅沢ワイン会レポート(かなり詳しい)
→ここクリック
実は3連休のとばっちりで、いきなり火曜日から始まる週はつらいわ。
そんなことすっかり忘れてたから、
昨日はあせったことあせったこと。
贅沢ワイン会の案内はしてないわ、ワインプランはこれからだわで・・・
でも今朝PCを開けたら、
無事満員御礼
この準備の悪い私に付き合ってくれる優しい子羊ちゃんたちである。
今日のメニューはだから張り切る。
白アスパラのすごくいいのが手に入ったから、何か素敵な前菜を作ろう。
先日作ったばかりのアンチョビがすでに若いなりのいい味(ワインみたい)を出しているからアンチョビのブルスケッタ、ワインバー風を出してみよう。
ジェノバで買ってきたコルツェッティを使って、
これもジェノバで習ったgrezzoグレッツォってソースのパスタを作ろう。
牛肉の2Kg強のかたまりを買ってきたので、
ローストしようかな。。。
気絶しそうに美味しいジェラートをいっぱい作ったので、
これはカフェアフォガートかマチェドニア・コン・ジェラートなんかが
いいな・・・・
今日はシャンパン、白、白、スーパートスカーナ。
一人2/3本飲んじゃう計算。
でもみんなとっても強いの。
最近、ワインや料理をアップしてなかった。
子羊ちゃんブログ借りちゃおうっと

過去の贅沢ワイン会レポート(かなり詳しい)
→ここクリック
実は3連休のとばっちりで、いきなり火曜日から始まる週はつらいわ。
そんなことすっかり忘れてたから、
昨日はあせったことあせったこと。
贅沢ワイン会の案内はしてないわ、ワインプランはこれからだわで・・・
でも今朝PCを開けたら、
無事満員御礼

この準備の悪い私に付き合ってくれる優しい子羊ちゃんたちである。
今日のメニューはだから張り切る。
白アスパラのすごくいいのが手に入ったから、何か素敵な前菜を作ろう。
先日作ったばかりのアンチョビがすでに若いなりのいい味(ワインみたい)を出しているからアンチョビのブルスケッタ、ワインバー風を出してみよう。
ジェノバで買ってきたコルツェッティを使って、
これもジェノバで習ったgrezzoグレッツォってソースのパスタを作ろう。
牛肉の2Kg強のかたまりを買ってきたので、
ローストしようかな。。。
気絶しそうに美味しいジェラートをいっぱい作ったので、
これはカフェアフォガートかマチェドニア・コン・ジェラートなんかが
いいな・・・・
今日はシャンパン、白、白、スーパートスカーナ。
一人2/3本飲んじゃう計算。
でもみんなとっても強いの。
2007年09月17日
これから仕事〜やる気モード〜
『二日酔ってしないんですか』
今週6回くらい聞かれましたっ。
『しないんです。』
ま、朝までなんとなく酔ってることはあるけれど。
『おはよ〜』(”お”に濁点つけて読んでね。)
今日もなんとなく、酔ったまま目が覚める。
昨日はまた4時か5時まで大人数でカラオケにいて、
笑いすぎで声がかれた朝の私の声のような、
おカマ二人に運転手付きのベンツで家まで送ってもらった(笑)
あっでもこの二人、プロじゃないわよ。
ふつうにおカマ。(別に職業あり)
なんでみんなこんなに元気良く遊んでるのかと思ったら、
今週、来週、3連休が2回続くのね。。。
気づかなかったわ。
今日は偶然休みだったし、
来週は香港に行こうと思って空けてたし。
(たまった仕事であきらめたケド)
でも飛び飛びに用事があるので、
軽井沢は来週までお預け。
台風の被害で、軽井沢は大洪水だった模様。
停電にはなるし、ゴルフ場もかなりの間クローズになり、
ようやく再開の案内がくるという大被害。
幸い軽井沢にはいなかったから大丈夫だったけれど、
4日間もの停電の間、住民はどうしていたんだろうと思うと
不思議でたまらない。
今週3回くらい体育会系食事部があったから、
今日はすっかり大きくなった胃袋のリハビリの日。
つまり、何も食べな〜い
頼むから今日は誰も誘わないで・・・
と、心の中で思う。
誘われたら?
ぜったい行っちゃう(笑)
さっこれから仕事しよ。
バリバリ全開モード。
飲んだ翌日ほど元気なワタクシ
今週6回くらい聞かれましたっ。
『しないんです。』
ま、朝までなんとなく酔ってることはあるけれど。
『おはよ〜』(”お”に濁点つけて読んでね。)
今日もなんとなく、酔ったまま目が覚める。
昨日はまた4時か5時まで大人数でカラオケにいて、
笑いすぎで声がかれた朝の私の声のような、
おカマ二人に運転手付きのベンツで家まで送ってもらった(笑)
あっでもこの二人、プロじゃないわよ。
ふつうにおカマ。(別に職業あり)
なんでみんなこんなに元気良く遊んでるのかと思ったら、
今週、来週、3連休が2回続くのね。。。
気づかなかったわ。
今日は偶然休みだったし、
来週は香港に行こうと思って空けてたし。
(たまった仕事であきらめたケド)
でも飛び飛びに用事があるので、
軽井沢は来週までお預け。
台風の被害で、軽井沢は大洪水だった模様。
停電にはなるし、ゴルフ場もかなりの間クローズになり、
ようやく再開の案内がくるという大被害。
幸い軽井沢にはいなかったから大丈夫だったけれど、
4日間もの停電の間、住民はどうしていたんだろうと思うと
不思議でたまらない。
今週3回くらい体育会系食事部があったから、
今日はすっかり大きくなった胃袋のリハビリの日。
つまり、何も食べな〜い

頼むから今日は誰も誘わないで・・・
と、心の中で思う。
誘われたら?
ぜったい行っちゃう(笑)
さっこれから仕事しよ。
バリバリ全開モード。
飲んだ翌日ほど元気なワタクシ

飲みすぎな日々
今日は朝から働き者。
都内某所で、料理関係の打合せの後、
夜のレッスンの材料の仕入れ。
その後食材&ワインの問屋さんの試食試飲会の為、
車を置いてタクシーで会場へ。(だって飲むから♪)
そして、案の定、数十種類を飲んでフラフラになって帰ってきた。
GAJAガイヤのカマルカンダやマガーリ
SOLENGOなどなど、
スーパーワインもどんどん試飲でだしちゃってるから
ホントびっくり。
贅沢ワイン会で飲めるようなワインを探しに行ったんだけど、
つい本気飲みに入っちゃって・・・・
ただ、最近個人的にアンチョビ研究会だから、
たくさんのアンチョビを試食してたから、
塩分過剰摂取気味。
しっかり酔って思わず爆睡。
実は昨夜もレッスン後、11時過ぎの西麻布で、
独身男性3人に囲まれ、
幸せなお姫様飲み
シャンパン&美味しいフランス赤ワインに
美味しそうな赤い焼き色のお肉料理・・・・
景気のよい並外れたグルメな人たちである。
しかしすぐに呼び出され、すっごい後ろ髪ひかれながらも、
わずか1時間足らずでその場を後に。
待ち合わせの代官山でRUMロック。
ジュエリーショップ
&夜は遅くまでバー
という、
シャンデリアのある、ジュエリーのショーケースのような
オープンしたばかりのBar。
レセプションに行った友人が、見ておいたほうがいいと、
呼び出されたわけ。
半分仕事である。
ボトルでシャンパンを開けるこちらも景気のよい友人。
すでに夜中の3時をまわっている。
その後4軒目に突入・・・・
もうどこで何を食べたか覚えていない・・・
夜中の食欲、朝の胸焼け(岸家の家訓)
明日は名古屋で朝まで飲もうと誘われている
るるん
都内某所で、料理関係の打合せの後、
夜のレッスンの材料の仕入れ。
その後食材&ワインの問屋さんの試食試飲会の為、
車を置いてタクシーで会場へ。(だって飲むから♪)
そして、案の定、数十種類を飲んでフラフラになって帰ってきた。
GAJAガイヤのカマルカンダやマガーリ
SOLENGOなどなど、
スーパーワインもどんどん試飲でだしちゃってるから
ホントびっくり。
贅沢ワイン会で飲めるようなワインを探しに行ったんだけど、
つい本気飲みに入っちゃって・・・・
ただ、最近個人的にアンチョビ研究会だから、
たくさんのアンチョビを試食してたから、
塩分過剰摂取気味。
しっかり酔って思わず爆睡。
実は昨夜もレッスン後、11時過ぎの西麻布で、
独身男性3人に囲まれ、
幸せなお姫様飲み

シャンパン&美味しいフランス赤ワインに
美味しそうな赤い焼き色のお肉料理・・・・
景気のよい並外れたグルメな人たちである。
しかしすぐに呼び出され、すっごい後ろ髪ひかれながらも、
わずか1時間足らずでその場を後に。
待ち合わせの代官山でRUMロック。
ジュエリーショップ


シャンデリアのある、ジュエリーのショーケースのような
オープンしたばかりのBar。
レセプションに行った友人が、見ておいたほうがいいと、
呼び出されたわけ。
半分仕事である。
ボトルでシャンパンを開けるこちらも景気のよい友人。
すでに夜中の3時をまわっている。
その後4軒目に突入・・・・
もうどこで何を食べたか覚えていない・・・
夜中の食欲、朝の胸焼け(岸家の家訓)
明日は名古屋で朝まで飲もうと誘われている

るるん

2007年09月11日
軽井沢グルメ

軽井沢にチェックしたい店が何軒かあるというので付き合った。
東間という日本家屋の懐石のような上品なお蕎麦屋さん。
そこにランチの予約を入れたからと。
前々から行こうと思いながらも行きそびれていたのでラッキーと思って朝10時半に出発。
体育会系食事部がまともに昼に蕎麦だけを食べるわけがないと思ったら、軽井沢に向かう車中で、その前にカツカレーを食べると打ち明けられた。
1時半ラストオーダーの福幸亭でカツカレー、親子丼、味噌汁、たっぷりのおしんこを15分足らずで全部平らげ、2時に東間にすべりこんだ。
カツカレー食べてきたって言ったら驚くだろうな。
と相棒。
あたりまえだ…
蕎麦コースを食べ終え、むくむくとお腹いっぱいになった私たち。
腹ごなしに温泉トンボの湯へ。
その後1時間半程昼寝をして、夕食はエンボカというピッツェリアへ。
季節の茹で野菜の豪華盛り(写真)やスペイン、イタリアの生ハム、鉄鍋ごとピッツァの窯にほうりこむ野菜の豪快な料理などとても興味深い軽井沢らしい店。
何も軽井沢でピッツァなんかと思っていたらここは地元野菜をふんだんに使ったオリジナルピッツァで、店の雰囲気もよかった♪
軽井沢の夜は闇だけど闇の中にぽっかり浮かぶ団欒な店で結構お気に入り。
食事を終えて、都内に戻る。
さらに餃子食べれる?の一言にわんわん♪
いったいどんだけ食べるの(笑)
2007年09月10日
2007年09月09日
撮りなおし
何と、終わったハズの撮影の追加
ロングインタビュー撮り直し。
終わってから一人になって、
大量のアンチョビ(350尾はあった
)を
さばきながら、一人ダメだし。
初めて自分の性格を自己分析。
◆私の性格
完璧主義(自己都合完璧主義)
潔癖症(潔癖症くらい気をつけて、やっと他人には普通に見えると思っている)
決断力のかたまり(考えたら即行動派、熟考が必要と思う今日この頃)
◆苦手なこと
頼みごと(今回の撮影で一生分したかも
)
苦労自慢(これぞインタビュー失敗の根源)
◆好きなこと
飲む
騒ぐ
買う
◆好きなもの
高いもの(宝石、毛皮、シルク、カシミヤ・・・)
でもこれはTVじゃ言えない
◆嫌いなもの
バナナ(安いから)
これもTVじゃ言えない
小さい時からのこと、いろいろ。
聞かれるたびに自分の凡人ぶりが情けない。
転機という転機もなく、
飄々とやってきてしまった・・・
場所を移ることは転勤族だった私にとって、なんでもないこと。
この転機というのは心の中の転機ね。
あっ。大変な欠点を今思い出した。
天下の飽き性。
これは少なからず影響あるかも。
何に対しても没頭するほどハマらないのはここに原因があったのか?
暗い一面。
何時間でも一人で遊べる。
だまったまま何時間でも運転しながら考え事をするのが好き。
小学生以来ずっと日記つけてるのもかなり暗い。
普段いっぱい人に会って、しゃべることも飲んで騒ぐことも大好き
だけど、たまには一人になってちょうどバランス保ってるんだ、きっと。。。
と今頃わかる。あーさっき言えば良かった。
忙しい毎日。
これもいつものことだけど、物を創造するって言う仕事は、
一人静かにゆったりとくつろいでこそできるもの。
しばらく猛烈に働くと、ものすごい長い休みをとりたくなる。
という意味では、東京では走り回り、軽井沢でゆったり。
これもバランス保ってるんだ。。。きっと。
小さい頃から、工作が大好き。
一人でコツコツ物を作るのが好きだった器用な子供時代。
それが唯一、今の職業につながっているといえばつながっているのかも。
内向的?だったのは小学校2年まで。
家族に言わせるとそれまで寝てたんじゃないか?
その後は勉強の虫。
中学校3年くらいから今のような調子。
外で人と大騒ぎすることが大好きになった。
ああ、本物の私の日記のようになってきた。
考えたことをただただつらつらと書き連ねていく。
過去の日記を読み返して懐かしさに浸るのも大好き。
これも考えただけでもすごく暗い。。。
とは言え、あなたのパワーの源は何ですか?って言われると
未だに答えが見つからない。
・自分じゃ、こんなのパワーのうちに入らない。
・好きなことやってる、それだけなんだよね。。。
効果的に自分をドラマティックに仕立てるのって、
もっと前工作が必要だわっ
と痛感した今日のわたくし。
明日は早起きして、軽井沢グルメの旅。

ロングインタビュー撮り直し。
終わってから一人になって、
大量のアンチョビ(350尾はあった

さばきながら、一人ダメだし。
初めて自分の性格を自己分析。
◆私の性格
完璧主義(自己都合完璧主義)
潔癖症(潔癖症くらい気をつけて、やっと他人には普通に見えると思っている)
決断力のかたまり(考えたら即行動派、熟考が必要と思う今日この頃)
◆苦手なこと
頼みごと(今回の撮影で一生分したかも

苦労自慢(これぞインタビュー失敗の根源)
◆好きなこと
飲む
騒ぐ
買う
◆好きなもの
高いもの(宝石、毛皮、シルク、カシミヤ・・・)
でもこれはTVじゃ言えない

◆嫌いなもの
バナナ(安いから)
これもTVじゃ言えない

小さい時からのこと、いろいろ。
聞かれるたびに自分の凡人ぶりが情けない。
転機という転機もなく、
飄々とやってきてしまった・・・
場所を移ることは転勤族だった私にとって、なんでもないこと。
この転機というのは心の中の転機ね。
あっ。大変な欠点を今思い出した。
天下の飽き性。
これは少なからず影響あるかも。
何に対しても没頭するほどハマらないのはここに原因があったのか?
暗い一面。
何時間でも一人で遊べる。
だまったまま何時間でも運転しながら考え事をするのが好き。
小学生以来ずっと日記つけてるのもかなり暗い。
普段いっぱい人に会って、しゃべることも飲んで騒ぐことも大好き
だけど、たまには一人になってちょうどバランス保ってるんだ、きっと。。。
と今頃わかる。あーさっき言えば良かった。
忙しい毎日。
これもいつものことだけど、物を創造するって言う仕事は、
一人静かにゆったりとくつろいでこそできるもの。
しばらく猛烈に働くと、ものすごい長い休みをとりたくなる。
という意味では、東京では走り回り、軽井沢でゆったり。
これもバランス保ってるんだ。。。きっと。
小さい頃から、工作が大好き。
一人でコツコツ物を作るのが好きだった器用な子供時代。
それが唯一、今の職業につながっているといえばつながっているのかも。
内向的?だったのは小学校2年まで。
家族に言わせるとそれまで寝てたんじゃないか?
その後は勉強の虫。
中学校3年くらいから今のような調子。
外で人と大騒ぎすることが大好きになった。
ああ、本物の私の日記のようになってきた。
考えたことをただただつらつらと書き連ねていく。
過去の日記を読み返して懐かしさに浸るのも大好き。
これも考えただけでもすごく暗い。。。
とは言え、あなたのパワーの源は何ですか?って言われると
未だに答えが見つからない。
・自分じゃ、こんなのパワーのうちに入らない。
・好きなことやってる、それだけなんだよね。。。
効果的に自分をドラマティックに仕立てるのって、
もっと前工作が必要だわっ

と痛感した今日のわたくし。
明日は早起きして、軽井沢グルメの旅。
2007年09月08日
ドラマがないっ。
今新幹線で早乙女太一のインタビュー記事を読んでたらものすごく面白かった。
泣き声で舞台に迷惑をかけてはいけないと厳しかった父親。何をしたら怒られるかわからないから、絶対に泣かない、何も話さない、何もしないように生きてた子供時代。
歯医者に言って、痛かったら声を出していいんだよという隣で声を出さずに大粒の涙を…
なーんてくだりを読んだらもうたまらない。不覚にも涙が出そうになった。
こういうのがドラマなのね。
以前同じコーナーで読んだ和田エミさんも、並はずれた富豪の家に育ち…ってとこで、はやノックアウト。
一ヵ月間ソロモンの取材で、ディレクターから、ありとあらゆる角度から、時にはいじわるな質問もされながら、彼が引き出そうとしたのはこのドラマ。
何せ私にはドラマがない。
ディレクター曰く、私のような波瀾万丈な人生を送っていたら本4冊くらい書けそうなのに、何故それを商売のネタにしようとしないのか?と不思議がった。
答えは私の美学。
さすがにドキュメンタリーのプロ。
私の心髄に誰よりも近づいた。
泣き声で舞台に迷惑をかけてはいけないと厳しかった父親。何をしたら怒られるかわからないから、絶対に泣かない、何も話さない、何もしないように生きてた子供時代。
歯医者に言って、痛かったら声を出していいんだよという隣で声を出さずに大粒の涙を…
なーんてくだりを読んだらもうたまらない。不覚にも涙が出そうになった。
こういうのがドラマなのね。
以前同じコーナーで読んだ和田エミさんも、並はずれた富豪の家に育ち…ってとこで、はやノックアウト。
一ヵ月間ソロモンの取材で、ディレクターから、ありとあらゆる角度から、時にはいじわるな質問もされながら、彼が引き出そうとしたのはこのドラマ。
何せ私にはドラマがない。
ディレクター曰く、私のような波瀾万丈な人生を送っていたら本4冊くらい書けそうなのに、何故それを商売のネタにしようとしないのか?と不思議がった。
答えは私の美学。
さすがにドキュメンタリーのプロ。
私の心髄に誰よりも近づいた。
2007年09月06日
ソロモン流撮影風景
うちの子羊ちゃんのブログ。
*注(子羊ちゃん=イタリア料理教室ジャルディーノの可愛い生徒さん)
なんと、ソロモン流の撮影に参加してくれた
子羊ちゃんのブログに、
撮影風景の貴重な映像をたくさん載せてくれました。
しかも、しかも、
新作のブチ柄のエプロンが映ってます!!
それを着ているのがワタクシ。
ここクリック⇒撮影風景
*注(子羊ちゃん=イタリア料理教室ジャルディーノの可愛い生徒さん)
なんと、ソロモン流の撮影に参加してくれた
子羊ちゃんのブログに、
撮影風景の貴重な映像をたくさん載せてくれました。
しかも、しかも、
新作のブチ柄のエプロンが映ってます!!
それを着ているのがワタクシ。
ここクリック⇒撮影風景
2007年09月04日
目の前を過ぎ行く新幹線
15分以上前に新幹線のホームに着くもんじゃないな。。。
たいくつだと思いながら新幹線を待っている間に、
ふと、思考のツボにハマってしまった・・・・
気づくと目の前を新幹線が走り過ぎる。
またやってしまった。2度目である。
ある年の本当に暑い夏。
京都の新幹線のホームは頭がくらくらするくらいの暑さだった。
10分ほどボ〜っと新幹線を待っていたら、
次に気づいた時には目の前で新幹線が走り去る。
いったい私はアホじゃないだろうか????
なぜこんなことが・・・・・
血相変えて、ホームへの階段を2段飛ばしに駆け上がる日は
絶対こんなことないのに。
余裕のある時に限ってこれって。。。。
経験あり?
たいくつだと思いながら新幹線を待っている間に、
ふと、思考のツボにハマってしまった・・・・
気づくと目の前を新幹線が走り過ぎる。
またやってしまった。2度目である。
ある年の本当に暑い夏。
京都の新幹線のホームは頭がくらくらするくらいの暑さだった。
10分ほどボ〜っと新幹線を待っていたら、
次に気づいた時には目の前で新幹線が走り去る。
いったい私はアホじゃないだろうか????
なぜこんなことが・・・・・
血相変えて、ホームへの階段を2段飛ばしに駆け上がる日は
絶対こんなことないのに。
余裕のある時に限ってこれって。。。。
経験あり?
2007年09月03日
2007年09月02日
2007年09月01日
エキサイティングな一日
今日はビッグイベントがあり、
昨日の夜から緊張していた私。
某大物俳優とのランチをTV撮影・・・・
ナーバスになっている撮影前の私にスプマンテを持ってきてくれた
イル・カランドリーノの支配人の小谷さん。
みんなも飲んじゃえっていうから、飲んじゃった。。。
某大物俳優は実にスマートで、さらりと撮影は終了。
その間4種類ものワインを飲んだのですが・・・・
エキサイティングな一日とはここまで(笑)
ってくらい一生分の緊張を使い果たし、
すっかり憔悴しきった意外と気の小さい私。
大仕事が終わってホッとするのもつかの間、
今度は一人反省会が始まった・・・
『あ〜こう言えば良かった、あ〜言えば良かった』と
一人ダメだしをする帰り道。。。
広尾に着いたのが、5時すぎ。
1時間近くぼぅ〜っと放心。
今度は広尾の料理教室の撮影。
可愛い子羊ちゃんたちが一生懸命パスタを作って、
こちらも無事撮影終了。
明日、また朝から大仕事。
朝から築地→教室でレッスン→友人のレストランでランチシーン→コンビニメニュー開発→夜シガーバー
まあ、いつもやってることなんだけど。。。
全部撮影と思うと、いきなり大仕事とか言っちゃう(笑)
あ〜それにしても緊張したよ今日は〜〜〜zzz
昨日の夜から緊張していた私。
某大物俳優とのランチをTV撮影・・・・
ナーバスになっている撮影前の私にスプマンテを持ってきてくれた
イル・カランドリーノの支配人の小谷さん。
みんなも飲んじゃえっていうから、飲んじゃった。。。
某大物俳優は実にスマートで、さらりと撮影は終了。
その間4種類ものワインを飲んだのですが・・・・
エキサイティングな一日とはここまで(笑)
ってくらい一生分の緊張を使い果たし、
すっかり憔悴しきった意外と気の小さい私。
大仕事が終わってホッとするのもつかの間、
今度は一人反省会が始まった・・・
『あ〜こう言えば良かった、あ〜言えば良かった』と
一人ダメだしをする帰り道。。。
広尾に着いたのが、5時すぎ。
1時間近くぼぅ〜っと放心。
今度は広尾の料理教室の撮影。
可愛い子羊ちゃんたちが一生懸命パスタを作って、
こちらも無事撮影終了。
明日、また朝から大仕事。
朝から築地→教室でレッスン→友人のレストランでランチシーン→コンビニメニュー開発→夜シガーバー
まあ、いつもやってることなんだけど。。。
全部撮影と思うと、いきなり大仕事とか言っちゃう(笑)
あ〜それにしても緊張したよ今日は〜〜〜zzz