2009年06月29日
軽井沢籠もり

イタリア料理研究家認定試験の2009年度版教本の校正もいよいよ大詰めで、昨年同様、軽井沢にこもって頑張ってます。
前回はGWにこもって、とても終わらず・・・
焦るわたし。
思えば去年、これを書き上げるのにまる3ヶ月かかった(汗)
200ページにわたるそのイタリア料理解説書なるものは、今年はさらに分厚くなる模様。
合間に建設中の新しい家を見に行ったら、もう屋根をふいていた!早っ。
が、しかし・・・
屋根に雪止めが次々にとりつけられてる。
まってぇ〜
森の中では落ち葉が屋根を滑り落ちないと、屋根がくさっちゃうのだ。
あわてて業者に電話した。
次々取り外される雪止め(笑)
ホッ。
カフェで引き続き教本と格闘中。
