岸摩弥子の軽井沢日記
夏の軽井沢の素晴らしさに打たれて始まった軽井沢日記。
ジュエリー工房のある軽井沢での生活、
イタリア料理教室ジャルディーノでの日々、
広尾、名古屋、軽井沢、イタリアを駆け回る日々の中で起こる様々な出来事や人間模様をつづります。
2009年12月17日
パンドーロとパネトーネ
すごく大きなパンドーロとパネトーネが届きました♪
イタリアの会社からの贈り物でビックリ嬉しい驚きです。
この時期ミラノではパネトーネとパンドーロをたくさんもらい、またお土産に持っていくと、またもらったり、ぐるぐる周り回って、なかなかなくならないのだとか(笑)
ちゃんと作ったパネトーネはとても美味しい。
恐ろしく時間のかかる天然パネトーネ菌で発酵させて、ドライフルーツがふんだんに入る。すごくしっとりとして、十分な重さがある。
私はこれを1人で平らげる自信があるほど好き☆
valenza1 at 07:15│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
│
日記〜ひとりごと〜
このBlogのトップへ
│
前の記事
│
次の記事
トラックバックURL
この記事にコメントする
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
評価:
--
1(最低)
2
3
4
5(最高)
顔
星
プロフィール
岸 摩弥子
バックナンバー
蕎麦屋で5 時間ガチ飲み会
ブログ引越しました!
須賀敦子を読む
ボッリート
おひとりさま
スケートリンク
ICARO
パンドーロとパネトーネ
月島もんじゃ
ヴァン クリーフ&アーペル「ザ スピリット オブ ビューティー展 時空を超える美の真髄」
月別バックナンバー
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年04月
テーマ別バックナンバー
イタリア旅行記 (16)
オリーブ成長日記 (1)
イタリア料理教室 (89)
イタリアワイン会 (18)
お食事会 (45)
私の履歴書 (5)
日記〜ひとりごと〜 (686)
軽井沢のこと (80)
パーティー (38)
レシピ (5)
ジュエリー (18)
旅行&イタリア関連 (24)
おススメ図書 (15)
リンク
【楽天市場】バルボンチーノ
ワインと料理をレクチャー
春のレシピ掲載です!
イタリア料理教室ジャルディーノ
軽井沢のジュエリー工房
日本イタリア料理教室協会
偶然のレシピ
遊食な日々
Delicious Life♪
素敵な毎日
イタリア語レッスン