2009年12月21日
ボッリート
KELLY2月号(12/21発売)という名古屋のグルメ誌に我が家の冬の定番パーティー料理を紹介しちゃった。
この料理は私のイタリア料理教室の12月のメニューでもあり、男受けがバカに良い評判料理である。
私はこの一皿でバッサバッサ、何人の男を薙ぎ倒したことであろうか(笑)
ウソです。(半分ホント!)
この料理の唯一の弱点は、見た目からはその素晴らしき美味しさが伝わらないことである。
そこで、編集者の方とカメラマンさんに、ガッツリ、召し上がっていただいた!
案の定、カメラマンさん(男子)のテンションが上がった(笑)
編集者の方には見事な記事に仕上げていただいた。
これでウマさが伝わったであろうか?
婚活中の皆さまには、身をよじる美味しさ、このサルサベルデ(グリーンソース)とボッリートをぜひともマスターしていただきたい。
今回の雑誌、ケリー2月号バージョンで作るボッリートで取れたブロードは、とても繊細で美味しい。
このブロードで作ったリゾットで身をよじること請け合いである。
ガンバレ、ボッリート普及委員会!