★魔女バレリアンのベジご飯【アートフード】★

魔女バレリアンのベジタリアンのためのメニュー 味はもちろん見た目の美しさ 作っている時の心の状態にもこだわり 野菜の色と形を大切にした【アートフード】 (以前は ここに な〜〜〜んでも書いていたので〜古い記事には アロマやらその他のこともい〜ろいろあるけれど♪)

赤い蕪と白い蕪のピクルスです。 魔女バレリアン出没地 魂花のいえから無料メルマガ アートフードのお話や、自分を深く見つめるためのお話、ハーブ・アロマの使い方等♪ ☞ こちらから ...

魚介にあたってしまったMちゃんのため お粥さんを作りました。 付け合わせは 赤かぶのピクルス 大根おろしに お味噌を溶いたもの お粥さんには 胃腸を整える梅干し 魔女バレリアン出没地 魂花のいえから無料メルマガ アートフードのお話や、自分を深く見つめるため ...

魂花のいえ のお庭整備の日のランチメニュー お庭隊長の ご要望で Partyお稲荷さんを作りました。 ぱーりぃと発音するのが この場合 正しい^^ ☆お稲荷さん☆赤かぶのピクルス☆紫大根の葉と実のお味噌汁☆採れたてゴーヤと厚揚げ・ひじきのゴーヤチャンプル☆カラ ...

★豆腐マヨネーズたっぷりのパンに 蓮根 オカラ ひじき 玉ねぎのハンバーグ セロリ レタス にんじんマリネ スプラウト 等 もうひとつは ★和風バジルペーストに厚揚げ 切り干し大根 レタス等 魔女バレリアン出没地 魂花のいえから無料メルマガ アートフード ...

お豆腐の前菜(7月) 赤い桜型のものは しっかり水切りしたお豆腐を梅酢に漬けておいたもの。 キュウリに漬けておいた お豆腐はいまいち色が付かなかった。。。 トッピングは キュウリのすりおろし 山椒の実とひじきの佃煮 シソの実の塩漬け 古い絵付けのお皿で。。 ...

白雪姫の馬車になりそこねた かぼちゃクンには れんこんさん達のボートに してあげましたん♪ ちょっとお味が薄い かぼちゃクン おだしと味醂 醤油で煮て・・・ 蓮根のすりおろし 玉ねぎ ひじき 金時豆 を味付けし ボートの中にいれ タジン鍋で蒸らしました♪ ...

このページのトップヘ