野菜だけのお出しで作る スープ♡ 優しい優しい お味。 野菜だけのスープなんて物足りない と思っているあなた。。。 ぜひ お試しください♪ 今回の材料・・・玉ねぎ、じゃが芋、ネギ、カブの葉、人参、パセリ、セロリ、下仁田ネギの青い部分 *カブの葉は、苦みが出る ...
ある日のおもてなし
ピンクのフェニックスは赤かぶとキュウリのピクルス 魔女バレリアン出没地 魂花のいえから無料メルマガ アートフードのお話や、自分を深く見つめるためのお話、ハーブ・アロマの使い方等♪ ☞ こちらから ...
花かご稲荷
油揚げは 薄味で味付けます。 黒米入りもち米(もちろんうるち米でもOK)を入れ 入口を上にして上部に具材をのせて頂きます。 パーティなどに 華やかにオススメ。 食用花を使うのが バレリアン風。 具材の下には豆腐マヨネーズを。。。 豆腐マヨは、様々な具材のお味を ...
佐渡産 もち米の新米 おにぎり
★佐渡産もち米と押し麦 4:1 で作った3種類のおにぎり★大人の遠足用 *丹波の黒枝豆の塩ゆで を混ぜ 周りに白ごまをまぶしたもの *エゴマの葉のキムチもどきを作りたくて・・・ご飯に昆布茶を混ぜコチジャンを周りに塗って シソの葉でくるんだもの *ひじきを本 ...
ミョウガのピクルス
ピタランチプレートの添え物 細長ラディッシュ、ちびキュウリ、ちび大根、みょうがのピクルス ここ大網は地場産野菜が豊富で こんな可愛い野菜にキュンとする。 色とりどりのじゃが芋(サツマイモではない)が綺麗だね〜♡ ★魔女バレリアンの別の顔★ 無料メルマガ ...
夏の 涼しいお盆
夏のお盆(半日リトリートメニューの中のひとつ) あまりに立派な アロエベラが手に入ったので、美容にも良い アロエベラ 使いました。 地元産の手作りこんにゃく(味噌&麹の甘酢かけ)、葉ショウガ、アロエベラ 半日リトリートのサラダ トマトとシソのドレッシン ...