August 21, 2006
耐熱セラミック炊飯おひつ鍋
mixiでののぶりんの『blueちんち炊飯器ないもんね』発言があちこちで物議を醸しております(そうでもないかぁ)が。
えーと。
まず、なぜ炊飯器がないかというと。
中学生くらいから、白いご飯をあまり食べなくなった。
米奉行の父のお陰でいいお米を食べていたとは思うのですが。。。
よって、あの炊飯器という物体は『邪魔』。
せせこましいワンルームですからね。
でもたまーに食べたくなる。
そういうときは・・・・
外食orさとうのごはん。
だったんですがぁ!!!!!!
買っちゃいましたよ!
セラミックおひつ鍋!!((o≧∇≦)o゙
これねぇ、かなりイケてるんですよ〜!!!
直火ならむらし時間合わせても20分くらいでできますし、
例えばお味噌汁などを作る鍋としても使えますし、
何より、あら熱をとれば、直接冷蔵庫に入れれるんです!!!
そしてきょう、初めてこやつでご飯を炊いてみました。。。
(つか、5年ぶりくらいにお米というものを購入しました。)
ややかたい!笑
そして焦げた!笑
まだ水と火の加減がよくわかっていないようです。
が、いいかんじです♪
わたしは2合炊きを買いました。
他にも種類ありますよ〜☆
使い道もイロイロあります♪いちどご覧あれー(*´∀`*)
耐熱セラミック炊飯おひつ鍋
vanexel at 21:53│Comments(0)│TrackBack(0)