2010年10月03日

材料

うどん...2玉

ツナ...1缶

レタス...適量

キュウリ...適量

プチトマト...適量

麺つゆ...適量

マヨネーズ...適量





作り方

1.ツナは油を切っておく。
野菜は水洗いし、食べやすい大きさに切る。

2.うどんは茹でて冷水にとり、水気をきって皿に盛る。

3.2に野菜とツナを盛りつけ、麺つゆとマヨネーズをかける。






 



vc6wq at 12:47緊張5 
材料

スパゲッティ...200g

卵...2個

生クリーム...50cc

粉チーズ...適量

明太子...1腹

塩コショウ...適量

刻みのり...適量





作り方

1.熱湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でスパゲッティを茹でる。

2.卵、生クリーム、粉チーズ、明太子、塩コショウを混ぜてソースを作っておく。

3.スパゲッティが茹であがったらフライパンに移し、弱火で2を絡める。

4.皿に盛り、刻みのりを散らす。








vc6wq at 12:44緊張4 
材料

スパゲッティ......200g

アサリ...1パック

ニンニク...2片

刻み赤唐辛子...適量

白ワイン...250cc
オリーブオイル...適量
塩...適量

パセリ...適量
粗挽き黒コショウ...適量





作り方

1.アサリは塩水に浸し、砂抜きする。

2.ニンニクは粗いみじん切りにする。

3.熱湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でる。

4.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら赤唐辛子を入れる。

5.4のいアサリを入れて軽く炒め、アサリの口が少し開いてきたら塩と白ワインを入れ、蓋をして蒸し煮する。

6.
アサリの口がきれいに開いたら水気を切ったスパゲッティを入れて軽く炒め合わせ、粗挽き黒コショウを振り、皿に盛り付け、パセリを振る。







vc6wq at 12:38緊張3 
材料

レタス...適量

焼きそば...2玉

玉ネギ...1/2個

ピーマン...1個

ニンジン...1/2本





作り方

1.玉ネギ、ピーマン、ニンジンは食べやすい大きさに切り、フライパンでフライパンで炒め、軽く塩コショウを振る。

2.焼きそばを加えて炒め合わせ、付属のソースで味をつける。

3.2をレタスで巻き、食べやすい大きさに切って盛り付ける。







vc6wq at 12:29緊張2 
材料

中華麺(生)...1玉

ニラ...適量

香菜...適量

冷凍エビ...6尾

[調味料]

鶏がらスープの素...小さじ1

ナンプラー...大さじ1

ごま油...大さじ1

七味唐辛子...適量





作り方

1.鍋湯を沸かし、エビを茹で、解凍したら一度取り出す。

2.ニラは3cm幅に切り、香菜は刻む。


3.1に中華麺を入れて茹で、丼ぶり1杯分ほどの湯を鍋に残して湯切りする。
麺は丼ぶりに入れておく。


4.3の鍋にニラと[調味料]を入れて煮る。


5.3の丼ぶりに4とエビを入れ、香菜と唐辛子をふる。










vc6wq at 12:25緊張1 
記事検索
月別アーカイブ
プロフィール

vc6wq

QRコード
QRコード
ゲームニュース
  • ライブドアブログ