鹿児島、霧島から、無農薬&無化学肥料栽培で30年のサツマイモが届きました!
紅あずま、安納芋、人参芋。
早速蒸してみたら、掘り立てだからなのか安納芋も人参芋もホクホク!
もう少し寝かせると、さらに甘くなって、ねっとりしてくるとのこと。
本場のサツマイモを使って、早速パティシエさんが「芋きんとん」 作ってくれました。
「素材が美味しいので、そのまま味わっていただけるようなスイーツの方が絶対美味しい!」とウキウキ作ってくれました。
まるまるでかわいいでしょ。
抹茶の部分もあって、お茶受けや、コーヒー、紅茶にも合うスイーツです。
甘さも素材の甘さを使って、つなぎとしてわずかにオリゴ糖を加えたのみ。
シンプルで、滋味溢れるお味です。
ぜひお楽しみくださいね!
左から人参芋、紅あずま、安納芋(黄)。
そうそう、このブログを書いている最中には「かぼちゃのプリン」も作ってくれてます。
もしかすると、あの人気商品「かぼちゃプリン」もあるかも(^^)/
下には、メープルのキャラメルが入ってます。
かぼちゃ嫌いのお子さんも好きになるお野菜スイーツ!
ご来店時のお楽しみに。
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紅あずま、安納芋、人参芋。
早速蒸してみたら、掘り立てだからなのか安納芋も人参芋もホクホク!
もう少し寝かせると、さらに甘くなって、ねっとりしてくるとのこと。
本場のサツマイモを使って、早速パティシエさんが「芋きんとん」 作ってくれました。
「素材が美味しいので、そのまま味わっていただけるようなスイーツの方が絶対美味しい!」とウキウキ作ってくれました。
まるまるでかわいいでしょ。
抹茶の部分もあって、お茶受けや、コーヒー、紅茶にも合うスイーツです。
甘さも素材の甘さを使って、つなぎとしてわずかにオリゴ糖を加えたのみ。
シンプルで、滋味溢れるお味です。
ぜひお楽しみくださいね!
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