IMG_1297おやつの時間。
ヴァダ(豆の粉ドーナツ) サモサ(ジャガイモのパイ包み)
サンバル(カレースープ) 辛いチャトニ(薬味的な)
ジャムとヨーグルト(乳製品なので友人に)

場所はポンディチェリーから
チェンナイ国際空港に向かう手前、
バイパスのSAみたいなところ。

IMG_1316ある朝のブレックファースト。
マサラドーサ(豆の粉クレープ)
ココナツチャトニ(薬味) ラッサム(トマトスープ)
珈琲(ブラックと言わないと甘いしミルク入り)


場所はバンガロールの安宿


IMG_1147ある日の晩飯

イドリー(蒸し米粉) サンバル(カレースープ)
ラッサム(トマトスープ) パパイヤ

場所はポンディチェリー


IMG_0862おやつの時間

青バナナ揚げ
サモサ(ジャガイモのパイ包み)
ヴァダ(豆の粉ドーナツ)
珈琲(ブラックです)

場所はチェンナイの
エグモア駅近く



IMG_0864その店のおっちゃん
マドラス珈琲とチャイを入れるのが
流石テクニシャンなのです。

軽食屋さん
インドネシアだとワルン
日本だと喫茶店
のようなものでしょう。




全部美味しかった。
印度でお腹を壊すとかげっそり痩せたとか
そんな話を以前に沢山聞きましたが
南印度滞在時は、全く持って全部嘘だろうと思いました。
しかし北印度に行って、それをよーーーく理解しました。