野菜バル Marche de VinShu

「野菜バル Marche de VinShu」は、
快楽主義野菜料理居酒屋をテーマに、アクティブでエネルギッシュな
「飲める野菜料理」を提案します。

★オフィシャルホームページ
  http://sake-dining.com/marche/

★オフィシャルブログ
  http://ameblo.jp/marche-de-vinshu/

日本橋 VinShu

THE日本ワインフェア開催中!

日本ワインフェア
日本のワイン・・皆さんどのくらい飲んだことがありますか?
近年、日本のワイナリーでクオリティの高い、
素晴らしいワインが造られています。
日本橋VinShuでは、この夏、国産白ワインを多く取り揃えました。
海外からの注目も高い、「日本代表のワイン」を
是非、お召し上がり下さい。

 

…………………………………………<ワイン一例>

麻屋甲州特別限定シュール・リー2005(麻屋葡萄酒/山梨)
麻屋シャルドネ2005(麻屋葡萄酒/山梨)
グレイス甲州2006(グレイスワイン/山梨)
かざま甲州辛口ビンテージ2006(甲斐ワイナリー/山梨)
かざま甲州ドライ(甲斐ワイナリー/山梨)
山崎ケルナー辛口2007(山崎ワイナリー/北海道)
※ワインの種類は入荷状況により変更致します

グラス各700円〜


vinshu シークレットモバイルメンバーを募集中です。

1コインランチジェラートサービスなどのお得なランチクーポンや、
ディナータイムに使えるボトルワインサービスクーポンなど、
メンバーの方だけに秘密に配信しています

QRコードから空メールを送って、会員登録を

 

シークレットモバイルメンバー募集中!

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ディナータイムに使えるボトルワインサービスクーポンなど、
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5種類の選べるヘルシーランチ登場!!

おなじみのVinShuのオリジナルヘルシーランチに新メニューが加わって、
日替り、週替りの5種類のメニューから選べる内容になりました!
「今日は何にしようかな〜」なんて、毎日選べて楽しいヘルシーランチを、ぜひ!

★★★★★★★★ 選べる5種類のメニュー ★★★★★★★★
全てにドリンクバーとデザートがつきます。うれしいお替り自由♪ 各種1000円

プレートお魚プレートランチ(メインの魚料理+3種類の副菜+ごはん+お味噌汁)
日替わりの魚料理の一例
・さわらの粕漬け焼き
・さばの塩焼き おろしポン酢

 

お肉プレートランチ(メインの肉料理+3種類の副菜+ごはん+お味噌汁)
日替わりの肉料理の一例
・ローストポーク からし醤油ソース
・焼き若鶏のおろし煮

 

サラダサラダランチ(サラダ+フォカッチャ+ミニスープ)
週替わりのサラダメニューの一例
・シーザーサラダ サンドウィッチ
・蒸し鶏と豆腐のオリエンタルサラダ

 

 

 

スープスープランチ(ヘルシースープ+フォカッチャ+週替わりのスープメニューの一例
週替わりのスープメニューの一例
・五穀米入り根菜鶏そぼろスープ
・有機じゃがいものココナッツチキンカレースープ

 

 

イベリコ丼丼ぶりランチ(ボリュームたっぷりの丼ぶり+お味噌汁)
週替わりの丼ぶりメニューの一例
・たたき笹身とアボガドサラダ丼
・イベリコカルビのスタミナサラダ丼

「TAKUMI’s SAKEメーカースディナー」vol.5 開催のお知らせ

〜オーストラリアワイン・ブラウン・ブラザーズのユニークセパージュワインと
とオリジナルブロシェットとのカジュアルワインパーティ〜 @日本橋VinShu

好評いただいきました、KCP presents【匠’s sakeメーカーズディナー】の第5弾オーストラリアワイン・ブラウン・ブラザーズのユニークセパージュワインとオリジナルブロシェットとのカジュアルワインパーティ@日本橋VinShu」を開催することとなりました。

オーストラリアを代表するシラーだけではなく、「タランゴ」や「オレンジ・マスカット」、「シエナ」などユニークなぶどう品種を使ったオリジナリティ溢れる高品質ワインを造る、伝統ある家族経営のワイナリー「ブラウン・ブラザーズ社」からマット・ターナー氏をお迎えして、「ドライ・マスカット」や「タランゴ」をはじめとしたユニークセパージュワインをはじめ、「シラーズ」や「カベルネ・ソーヴィニヨン」の王道のオーストラリアワインと日本橋VinShuのオリジナル・ブロシェットを合わせたカジュアルで独創的なマリアージュをお楽しみください。


開催日時:2008年2月21日(木)
     19:00〜受付
     19:30〜開始
開催場所:日本橋 Vin Shu(ヴァンシュウ)
      中央区日本橋室町3−4−4JPビルB1F
      03-6202-6600
会 費 :5,000円(税込み)
     ※コース料理、ワイン代含みます。
定 員 :30名(先着順)

匠ゲスト:ブラウン・ブラザーズ社輸出部長 マット・ターナー

申込み :maker'sdinner.comよりお申込みください。

 

★----------MENU---------------------------------------------

【ワイン】

ブラウン・ブラザーズ「モスカート」

ブラウン・ブラザーズ 「ドライ・マスカット」

ブラウン・ブラザーズ 「タランゴ」

ブラウン・ブラザーズ「カベルネ・ソーヴィニヨン」

ブラウン・ブラザーズ「パトリシア・シラーズ」
※2005年ワイン・オブ・ザ・イヤーに輝いた逸品

ブラウン・ブラザーズ「シエナ」

ブラウン・ブラザーズ「レイト・ハーベステッド・オレンジ・マスカット&フローラ」


【スペシャルコース】

アミューズ

季節の前菜盛り合わせ

5種類のオリジナル・マリアージュ・ブロシェット

オリジナル東京煮込み

オリジナルパスタ

オリジナルデザート

年末年始の営業のお知らせ

早いもので、2007年もあと3日となりました。

日本橋VinShuは、本日が年内最後の営業となります。

今年一年、ご愛顧いただきありがとうございました。

来年は、さらに皆様に愛されるお店をめざしてがんばってまいります。

2008年もよろしくお願いいたします。

 

新年の営業は、ランチ、ディナーともに1月7日(月)から始めます。

 

                           日本橋VinShuスタッフ一堂

ボージョレ・ヌーヴォーを持ち込んでパーティーはいかが!

今年もやってきました!

11月15日は、ボージョレ・ヌーヴォー解禁日!

ボージョレ1ボージョレ2

 

 

 

 

最近のヌーボーは、毎年恒例のメルシャンやサントリーなどの大手代理店が輸入するもの
(メルシャンの神の雫ラベル、サントリーのジョルジュデュブッフなど)もさることながら、
ルロワドミニクローランなどのプレミアヌーボー、
ラピエールパカレなど話題の自然派モノまで、試してみたいヌーボーがたくさん!

 「今年はいろんなヌーボー飲むぞ!といきたいとこだけど、
レストランではせいぜい2-3種類、しかもボトル売りだとそんなに飲めない。
いろいろなヌーボーを少しずつ飲みたいんだけど、、」
 「それじゃ、ワインショップで買い込んで、誰かの家でヌーヴォー・パーティー!
って誰の家?平日の会社帰りにお邪魔できる家なんて、、、
しかも誰が料理作るのよ!、、」
 「あーどっかで、ヌーヴォーたくさん持ち込ませてくれるレストランないかな?

 って声が、聞こえてきました。なるほど、確かにそのとおり。
せっかくたくさんヌーボーが入ってきてるのに1種類しか飲めないなんてもったいないですよね。
 んが、この手の季節モノはレストランとしてもそんなにいっぱい種類おけないんですよね。
余ってしまったら、大変なので。。。

てことで、ワインと炭火焼日本橋Vin Shu (Tel:03-6202-6600)では、
ボージョレーヌーヴォーBYOプラン」をつくっちゃいました。
お一人様5000円(乾杯ビール付、持込フィー込)で、ヌーボー持込放題です。(ヌーボーでないワインもOKです。)
 会社帰りにワインショップやデパ地下で気になるワインを買い込んで、
気の合う仲間とヌーヴォーパーティはいかがですか?
お料理はシェフが腕によりをかけて作ったヌーボーにあう料理を特別コースで。

《ハッピー・ボージョレー・ヌーヴォープラン・メニュー》
フロマージュのメルバトースト
ドライフルーツのコンポ―トのパイ仕立て
根野菜のマスカルポーネのグラチネ
ほろほろ鶏のシャンパン煮込み
ヌーボ用限定フロマージュ:トム・ドゥ・ボジョレー
匠バニラ・ジェラートのポートソース
ハーブティー:4種類程のフレッシュハーブ

ワインは、ネットショップからの直送もOKです。
(事前にご連絡ください。)

さあ、みんなでヌーヴォーパーティー!!

ご予約お待ちしております。03-6202-6600 VinShu福田まで。

ボージョレ4ボージョレ3

日本橋18:45からのプチワインセミナー「オーストラリアワインの巻」開催します!

ワイン好きの女性に大変好評日本橋18:45からのプチワインセミナー
オーストラリアワインの巻」開催のご案内です。

ロンドンやNYをはじめ、アジア各国でも躍進するオーストラリアワイン。
一言でオーストラリアワインといっても、その国土は西ヨーロッパ全体と同じです
そのヨーロッパでフランス、イタリア、スペイン、ドイツなど様々なスタイルのワインがあるように、オーストラリアにもバラエティ豊かなワインがあるのです。
知っているようで知らない、オーストラリアワインの楽しみ方を会社帰りに体験してみませんか!

特別講師に、オーストラリアワインを代表するジェイコブスクリーク」の
日本のブランド代表をされている得丸氏
をお迎えした、
オーストラリアワインの特徴や魅力、選び方、楽しみ方を知るセミナーです。
ワイン初心者向けの内容ですので、
ワインの知識の有無に関係なく気軽に参加できます

もちろん、従来のプチワインセミナー同様、
テイスティングワインもついて、1回1500円のお手軽さ。
この機会に、オーストラリアワインに親しんでみませんか。


<実施内容>
11月19日(月)18:45〜20:00
  Vol.1 なぜオーストラリアワイン?(他の国のワインとの違い)
※おかげさまで完売いたしました。

1月28日(月)18:45〜20:00
   Vol.2 なぜオーストリアワイン好き?(その魅力と人気の秘密)
※おかげさまで完売いたしました。

2月18日(月)18:45〜20:00
   Vol.3 知っておきたいオーストラリアワイン(品種、産地、ブランド)
※おかげさまで完売いたしました。

3月3日(月)18:45〜20:00
  Vol.4 ここだけのオーストラリアワイン(楽しみ方、選び方、最新トレンド)
※おかげさまで完売いたしました。

全4回【シリーズTicket】 セミナー4回分をまとめて申し込み(ちょっとお得です)
※おかげさまで完売いたしました。

 

<講師紹介>
得丸ペルノ・リカール・ジャパン蝓‘栖殞簡
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
  オーストラリアを代表するワイン「ジェイコブス・クリーク」の日本におけるブランド代表。
ワインラバーの底辺拡大と、「ジェイコブス・クリーク」のブランド認知向上のために、大小さまざまなワインセミナーやワインイベントなどを開催。日本全国を奔走されています。
飲食店やワインショップ主催のセミナーでは、初心者にもわかりやすい講演で人気を博しております。

<参加費用>
1,500円(一名様 ※受講料+テイスティングワイン3種類)/1回
【シリーズTicket】は、5,500円

<お申し込み方法>
上記、各ORDERボタンから申込フォームにお進みください。
お支払は、クレジットカード、銀行振り込み、コンビニ支払からお選びになれます。
(※代金引換をお選びいただいた場合、対応しかねますのでご注意ください)
また、VinShu店頭でもお申込み可能(後日、銀行振込)です。
ご入金確認後、メールにてご連絡いたします。

<キャンセル>
お客様のご都合によるキャンセルの場合、お支払いただいたチケット代金(クレジット決済の場合は購入申し込み完了後)のご返金はいたしかねますのでご了承ください。

<申し込み締切>
各開催日の前週金曜日の正午(定員10名・先着順)

《会員登録のご案内》
匠Diningでは、プチワインセミナーやメーカーズディナーの情報をお知らせする
メルマガを発行しております。
ご希望の方は、こちらから会員登録を。

お気に入りのワインをお店に持ち込んで!

日本橋VinShuでは、新サービスを開始しました!!

その名も「WELCOME WINE B.Y.O」

BYOとは、Bring Your Own の略。「自分で持ってきて!」という意味です。
要するに持ち込みOKということ

日本では、従来より飲食店はさることながら旅館やホテルへのワインの持ち込みが禁止されてきました。「高級なワインをもらってワイン仲間と飲みたいんだけど、
レストランには持っていけないしな」なんてことよくありませんか?

そこで、日本橋VinShuでは、ワイン好きのオフィスワーカーのために
Welcome Wine BYOサービスを始めます。手に提げてもってきていただいてもOKですし、事前に送っていただいてもOK。
また、ネットワインショップからの直送も事前に連絡いただければOKです。

あなたの一押しワインをVinShuオリジナル炭火焼ブロシェットとともに。

注)あまりに多くの本数の持込をご遠慮いただくため、持込ワインは1グループあたり3本までとさせていただきます。
注)BYO代としてグラス使用料600円(お一人様1グラスにつき)を頂戴いたします。
注)ワイン以外の持ち込みはご遠慮いただいております。

おすすめワインショップはこちら
KBWine

「日本橋18:45からのプチワインセミナー」セカンドシリーズ開催します!

9月より、「日本橋Vin Shu」では、会社帰りに気軽に立ち寄れるプチワインセミナーを始めました。
ワインを楽しむためのマナーや、テイスティングの仕方、好みのワインの選び方などのお話と、もちろんテイスティングも交えて約1時間15分のセミナーです。

先日、好評のうちに第1回目を終了しましたわけですが、定員を超えた為参加できなかった方からお問合せやキャンセル待ちを多数いただいておりました。

そこで、「プチワインセミナー2ndシリーズ」として、もうワンクール開催させていただくこととなりました。日程は、以下のとうりです。

wine「これからワインを勉強したい!」
「ワインを楽しむ仲間がほしい!」
「いまさら聞けないワインの話を聞いてみたい!」
「でもあまり時間がない。」
という会社員やOLの皆様、会社帰りに気軽にお立ち寄りください。

<実施内容>
10月15日(月)
18:45〜20:00
【What’s Wine】  ワインの基本的なお話とワインのマナー
 ※完売いたしました。(10/6現在)

11月26日(月)18:45〜20:00
【White Wine】   白ワインの楽しみ方、選び方
 ※完売いたしました。(10/6現在)

1月21日(月)18:45〜20:00
【Red Wine】    赤ワインの楽しみ方 選び方
 ※完売いたしました。

2月 4日(月)18:45〜20:00
【Sparkling Wine】 スパークリングワインの楽しみ方 選び方
※完売いたしました。

全4回【シリーズTicket】 セミナー4回分をまとめて申し込み(ちょっとお得です)
 ※完売いたしました。(10/6現在)

<講師>
VinShu Wine Director 渡辺賢二(日本ソムリエ協会JSA認定ワインアドバイザー)
<Profile>1971年生まれ。ワインアドバイザー。
大学卒業後メルシャン株式会社にて9年間ワインの輸入からレストランへの販売、マーケティングなどを担当。カリフォルニアでは世界のワイン商が受講するロバートモンダヴィ・グローイング・セミナーを受講。毎年ボルドーのシャトーマルゴー、オーブリオン、ラスカス、デュクリュボーカイユなどの著名シャトーに買い付け訪問し、世界のワイントレンドとともに生活。
レストランビジネスに移ってからは、ワインディレクターとして100店を超える飲食店のワインリストをコーディネート。地域性や店の業態、料理に合ったワインをきめ細かく選定、初心者の方から上級者の方まで、すべてのワインラバーが「さらにワインを好きになる」企画、イベントのプランニングを行っています。

ブログシャンパンカフェ

専務1専務2専務3

左:Ch.デュルフォール・ヴィヴァン

中:Ch.ジスクールにて

右:Ch.マルゴーのオーナー、メンツェル・プロス氏と。Ch.マルゴーのテラスにて

<参加費用>
1,500円(一名様 ※受講料+テイスティングワイン3種類)/1回
【シリーズTicket】は、5,500円

<お申し込み方法>
上記、各ORDERボタンから申込フォームにお進みください。
お支払は、クレジットカード、銀行振り込み、コンビニ支払からお選びになれます。
(※代金引換をお選びいただいた場合、対応しかねますのでご注意ください)
また、VinShu店頭でもお申込み可能(後日、銀行振込)です。
ご入金確認後、チケットを発送いたします。

<キャンセル>
お客様のご都合によるキャンセルの場合、お支払いただいたチケット代金(クレジット決済の場合は購入申し込み完了後)のご返金はいたしかねますのでご了承ください。

<申し込み締切>
各開催日の前週金曜日の正午(定員10名・先着順)

超話題のインドワイン入荷!!!

今、世界中が最も注目し驚愕し続けているインドワインをご存知ですか。

フランス、イギリス、イタリア、アメリカ、カナダと、
母国のワインを最も愛する伝統の国でさえ、まさに我を忘れて、
この衝撃のインドワインを輸入しまくり、その生産が全く追いつかず・・・
という大注目の「スラ」が日本橋VinShuについに入荷しました。

スラ世界中で品薄状態のため国内の一流ソムリエ達が喉から手が出るほど待ちわびていた、まさに衝撃のワインです。

今回は、ひときわ評価の高いジンファンデルが入荷。
数量限定です!

『ブラックベリー香りとシナモンにプラムの風味を持った
官能的かつジャミーな、まさにジンファンデル凄味の真骨頂!!。
非常にバランスが良く、スパイシーでまろやか!!』

そのコストパフォーマンスは驚愕の数倍の価値をありありと感じてください。

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