French Bar  3VINTHEO  ☎03 6435 6650

3-14-6 kobayashi-bldg 1F shinbashi minato-ku TOKYO

新橋のシャルキュトリー&ワインのお店 3ヴァンテオ
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月に1〜多くて2回しか仕込む事のできない海老の風味がふんだんに含まれたソースを作れました。

この手の限定アイテムは素材が揃うタイミングもあり、不定期に登場しますが、料理ジャンルの特性で量があまり取れない事が多く、メニューには載せない事もあります。

ブログややFacebookを見た方中心にご提供させて頂いていることがほとんどですが、
ご来店の際には、お気軽にお尋ね頂ければ幸いです!image

仔羊のロースです。骨付の。

一般的に骨周りを削ったりハーブ、スパイス類を使ったりですが私の場合しません。

肉と塩が良いのでそのまま焼きっぱなしに、ブドウの果汁に漬け込んだマスタードを添えて出します。

私的好みもありますが、「旨いな」の状態で出します。

そんなラムチョップを週末に是非。image
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久しぶりにひき肉を赤ワインとポルト酒で煮込んでミートソースです。

トマトの爽やかさとナスと合わせてスパゲティに。

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ガーリックの香りを移したオリーブオイルでジャガイモをホクホクに。
タコをサッとソテーし合わせます。

仕上げにパセリを加えて。

ピリ辛でビール、スパークリングワインが進むことは言うまでもありません。

¥600
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最近はFBの方を中心にアップしていたのでブログの方がおろそかになってしまいました。
楽しみにしている方々すみません!

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「ソーセージ」
「いちごのタルト」
等、ガツガツと仕込んでおります!

お花見に行かれている方も多いかと思います。

歓送迎会。二次会のご利用などもお気軽にお問い合わせくださいませ。
TEL 03-6435-6650

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当店のキッシュは山麓卵という銘柄の卵を使用しています。
赤い殻で濃厚な旨味を持った卵。

普通の卵と比べてコクと上品な香りが際立ちます。

そんな山麓卵を使ったキッシュ。
今週は贅沢にサーモン、エビ、ほうれん草、北原農園のタマネギ入りです。

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今週だけですが、

10日(日曜日)は営業しております。
通常はお休みなんですが営業します。

代わりに翌日の「月曜日」がお休みです。
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あけましておめでとうございます。

本日より営業を再開しています。
新年メデタイという事で真鯛を入れてみました。

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捌いた骨等は出汁にしてソースのベースにします。

今年も純度の高いワイン、料理と共にお楽しみ頂ければと思います。

本年皆様よろしくお願い致します。

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