2011年12月03日

昼食にカムジャ麺

IMGP1108韓国のインスタントラーメンの「カムジャ麺」とは日本語で「じゃがいも麺」。油揚げ麺で、原料はじゃがいも澱粉、小麦粉、植物油脂、小麦グルテン、食塩、砂糖。イオン地下の噴水広場そばの雑貨店で、じゃがいも麺が手に入ると、Y先生に聞いていたので、よってみたら、たまたま在庫が1個あったので試しに買ってみた。左がその袋。
作り方は日本の普通のインスタントラーメンと同じだ。白菜キムチを添えて食べた。
噛むともちもち感。するすると口に入る。スープはあっさり系だ。じゃがいも澱粉の混入率は袋に記載なし。じゃがいもの味はあまり感じない。これはこれでおいしくいただいた。


トラックバックURL

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
Profile

らくだ緩歩(かんぽ...

Categories
俳句ブログ
楽天市場
「Amazonライブリンク」は提供を終了しました。
livedoor × FLO:Q
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ