カテゴリ: グルメ

西梅田のすぐ近く、美食と健康をテーマにした「ヤサイフレンチNR」でランチ

先日のライブ当日、ちょっと遅めにランチを・・・・・と思っていた日、営業時間やアクセス、そして何よりも友人・知人、そしてネットの口コミをチェックしてから訪れたのは、地下鉄四つ橋線西梅田駅近くのヒルトンウエストプラザB2Fにある「ヤサイフレンチNR(ノール)」 ※ …
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靱公園すぐ近く、都会に佇む一軒家レストラン「OPIUM(オピューム)」

総面積約9.7ha、東西約800m、南北約150mの細長い形をしている靱公園。中央を南北に通るなにわ筋によって東園と西園に分かれていて、毎年「風のハミング」が開催されているのは西園のセンターコート。会場外には毎年この日だけの特設フードコートもあるけれど、どうせならゆ …
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日本に合うショコラ。を町屋でいただく~ベルアメール 京都別邸

関西では、ジェイアール京都伊勢丹店と阪急うめだ店の2店だった「Chocolat BEL AMER(ショコラ ベルアメール)」昨秋、日本と世界を結ぶ、もうひとつのベルアメールとして、京都の町屋をリノベーションしてオープンした「ベルアメール 京都別邸」に行ってきました! ※写 …
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京料理「木乃婦(きのぶ)」でいただく繊細な京料理と心尽くしのおもてなし、ポイントは淡口醤油

モニター「作ろう!和ごはん」特別篇★京料理の木乃婦で特別メニューをいただきました!先週金曜日のことです。主催はサンケイリビング新聞社とヒガシマル醤油。 旬の素材を使ったランチを楽しみながら、ヒガシマル醤油の淡口醤油の使い方やその魅力を学ぶという今回の食事会 …
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一子相伝、京都祇園「原了郭」の黒七味は神調味料!?

創業は元禄16年(1703)。赤穂義士四十七士の一人である原惣右衛門元辰の一子・原儀左衛門道喜が剃髪し、「了郭」と号し祇園の地に開業したことに始まるという「原了郭(はらりょうかく)」 一子相伝で守り続ける製法をもとに、現13代目が一人で全行程手作業にて製造 …
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