トマト
(おみつ さん)
作るのが簡単!!
【分量】 【作り方】
トマト(中) 2個 ① トマトは厚さ約1cmに切る。
モッツァレラチーズ 50g ② モッツァレラチーズは①のトマトと同じ
ハム 3枚 くらいの数に切り分ける。
オリーブオイル 適量 ③ ハムをフライパンで焼き、一口大に切る。
塩こしょう 適量 ④ 器に、①、②、③を盛りつけ、食べる直
前に、塩こしょうとオリーブオイルをか
ける。
作るのが簡単!!
【分量】 【作り方】
トマト(中) 2個 ① トマトは厚さ約1cmに切る。
モッツァレラチーズ 50g ② モッツァレラチーズは①のトマトと同じ
ハム 3枚 くらいの数に切り分ける。
オリーブオイル 適量 ③ ハムをフライパンで焼き、一口大に切る。
塩こしょう 適量 ④ 器に、①、②、③を盛りつけ、食べる直
前に、塩こしょうとオリーブオイルをか
ける。
(渡邉 智也 さん)
フライパンで調理し、オーブントースターで約5分、チーズを焦がすだけ。
【分量】 【作り方】
鶏むね肉 40g ① なすびは乱切りに、トマトは八等分にきり
なすび 40g たまねぎは1cm幅に切る。
トマト 40g ② 鶏肉も約1cm幅に切る。
たまねぎ 30g ③ フライパンに油を敷き②を炒め火が通っ
水 50cc たら、なすびとたまねぎを加え炒める。最後
トマトケチャップ 大さじ1 にトマトを入れ、さっと炒める。
コンソメ 大さじ1/2 ④ ③に水とコンソメを入れ、煮立ったら、
塩こしょう 適量 塩こしょう、トマトケチャップを入れて
バルメザンチーズ 少々 味を調える。
バジル 少々 ⑤ 耐熱の器に入れ、バルメザンチーズとバ
油 大さじ1 ジルをふり、オーブントースターで約5分
で出来上がり。
(らんすけ さん)
豆腐はキッチンペーパーでしっかり水分をとること!
味付けは好みに応じて。
材料はすべて混ぜるだけ、カンタンCooking!
【分量】 【作り方】
〈トーフマヨネーズ〉 ① 木綿豆腐はキッチンペーパーでしっかり
木綿豆腐 一丁 水分をとっておく。(2~3回程度)
味噌 適量 ② ボールに豆腐と味噌を入れて、混ぜ合わ
酢 適量 せる。好みで酢と梅干し、かつお節を入
梅干し(種抜き) 2~3個 れて、さらに混ぜる。
(梅干しは好みに応じて) ③ じゃがいもは、たっぷり水を入れた鍋で
じゃがいも(小) 4~5個 箸が通るくらいにゆでる。
たまねぎ(小玉) 2個 ④ きゅうりは皮をピューラして、薄切りに
きゅうり 1本 して塩もみしておく。
かつお節 1袋 ⑤ たまねぎは薄くスライスする。
塩 少々 ⑥ ②のボールの中に、すべての野菜を入れ
プチトマト 2個 て混ぜ合わせ、カットしたプチトマトを
のせたら完成です。
*きゅうりは、しっかり絞ってから入れてく
ださい。
豆腐はキッチンペーパーでしっかり水分をとること!
味付けは好みに応じて。
材料はすべて混ぜるだけ、カンタンCooking!
【分量】 【作り方】
〈トーフマヨネーズ〉 ① 木綿豆腐はキッチンペーパーでしっかり
木綿豆腐 一丁 水分をとっておく。(2~3回程度)
味噌 適量 ② ボールに豆腐と味噌を入れて、混ぜ合わ
酢 適量 せる。好みで酢と梅干し、かつお節を入
梅干し(種抜き) 2~3個 れて、さらに混ぜる。
(梅干しは好みに応じて) ③ じゃがいもは、たっぷり水を入れた鍋で
じゃがいも(小) 4~5個 箸が通るくらいにゆでる。
たまねぎ(小玉) 2個 ④ きゅうりは皮をピューラして、薄切りに
きゅうり 1本 して塩もみしておく。
かつお節 1袋 ⑤ たまねぎは薄くスライスする。
塩 少々 ⑥ ②のボールの中に、すべての野菜を入れ
プチトマト 2個 て混ぜ合わせ、カットしたプチトマトを
のせたら完成です。
*きゅうりは、しっかり絞ってから入れてく
ださい。
最新記事
- 10/22(火・祝日)montekiマルシェでワークショップを開催します!!
- 10/13(土)、27(土)「 NALUTO TRUNKS × ALIVE LAB ー cut & sewing ー」 ワークショップを開催します!!(全2回)
- 9月9日(日)「地産地消のチカラ2018 ”農業のチカラ”」/「キッズファーマープロジェクト2018 松山農園:棚田米」管理体験を行いました!!
- 【ご連絡】「宮崎農園」キッズファーマープロジェクト2018参加のみなさまへ
- 【ご連絡】「Wood Action」キッズファーマープロジェクト2018参加のみなさまへ
- 【ご連絡】「鎌田農園」キッズファーマープロジェクト2018参加のみなさまへ
記事検索