簡単に作れます。彩りが鮮やかになるように作ってみました。
【分量】 【作り方】
えび(小) 25g ① えびをむき、背わたを取り塩をふり、
アボカド 35g 沸騰させたお湯で、塩ゆでにする。
レタス 25g ② アボカドを薄く(巻きやすい)切りすだ
きゅうり 20g ち果汁をかける。
にんじん 15g ③ きゅうり、にんじん、たまねぎは千切りにして、
たまねぎ 15g たまねぎは水に浸けておく。
パセリ 3g ④ レタスは巻きやすい大きさにちぎっておく。
すだち果汁 適量 ⑤ Aでソースをつくり、②と③と和えておく。
ライスペーパー 1枚 ⑥ ライスペーパーをお湯でもどし、えびと⑤
〈A〉 を巻く。
トマトケチャップ 15g ⑦ 五等分に切り、お皿に盛りつけパセリを添
マヨネーズ 12g えて完成。
ピーナッツ 5g
白ごま 5g
すりおろしニンニク 3g
塩 少々
こしょう 少々