(くわchan さん)

卵焼き(タンパク質)の後のフライパンでdo!冷めても美味しいで~す。
冷蔵庫の残り物野菜でOK!
【分量】 【作り方】
キャベツ 100g ① テフロン加工のフライパンを熱して、油を
たまねぎ 90g 敷き、卵焼き(目玉焼き)のあと、薄切り
(紫玉ねぎもOK) にしたたまねぎ、一口大に切ったキャベツ、
まいたけ 50g まいたけ、ピーマンを炒める。
ピーマン 40g ② 野菜に火が通ったら、かつお節をパラパラ
スライスチーズ 1枚 っとふり、柚子ポン酢を加え軽く炒める。
かつお節 適量 ③ ②をお皿に移し、熱いうちにスライスチー
柚子ポン酢 大さじ2~3 ズを1cm大にちぎり、混ぜ合わせる。
油 大さじ1 *柚ポン酢は”馬路村のゆずぽん酢”がおすすめ。

卵焼き(タンパク質)の後のフライパンでdo!冷めても美味しいで~す。
冷蔵庫の残り物野菜でOK!
【分量】 【作り方】
キャベツ 100g ① テフロン加工のフライパンを熱して、油を
たまねぎ 90g 敷き、卵焼き(目玉焼き)のあと、薄切り
(紫玉ねぎもOK) にしたたまねぎ、一口大に切ったキャベツ、
まいたけ 50g まいたけ、ピーマンを炒める。
ピーマン 40g ② 野菜に火が通ったら、かつお節をパラパラ
スライスチーズ 1枚 っとふり、柚子ポン酢を加え軽く炒める。
かつお節 適量 ③ ②をお皿に移し、熱いうちにスライスチー
柚子ポン酢 大さじ2~3 ズを1cm大にちぎり、混ぜ合わせる。
油 大さじ1 *柚ポン酢は”馬路村のゆずぽん酢”がおすすめ。