(さっちゃん さん)
ウォーキングで体重を維持して体調がいいです。
私自身が糖尿病なので、なるべく油脂を使わない低カロリーなものを頂いてます。
野菜中心です。
【分量】(2人分) 【作り方】
小松菜(1袋) 200g ① 小松菜はざく切り、ミニトマトは半分に切り
トマト 8個 たまねぎは皮をむいて1cm角に切る。
たまねぎ(1/2個)100g ② フライパンを熱し、たまねぎ、小松菜、ミニ
コーン 100g トマト、コーンの順に加えて中火でフタをして
塩 少々 蒸し、野菜がしんなりしてきたら、フタをと
こしょう 少々 り、全体に混ぜながら炒める。
ふりかけ 大さじ1 ③ 塩、こしょうで味を調え、仕上げに”ふりかけ”
(市販品) をかける。
ウォーキングで体重を維持して体調がいいです。
私自身が糖尿病なので、なるべく油脂を使わない低カロリーなものを頂いてます。
野菜中心です。
【分量】(2人分) 【作り方】
小松菜(1袋) 200g ① 小松菜はざく切り、ミニトマトは半分に切り
トマト 8個 たまねぎは皮をむいて1cm角に切る。
たまねぎ(1/2個)100g ② フライパンを熱し、たまねぎ、小松菜、ミニ
コーン 100g トマト、コーンの順に加えて中火でフタをして
塩 少々 蒸し、野菜がしんなりしてきたら、フタをと
こしょう 少々 り、全体に混ぜながら炒める。
ふりかけ 大さじ1 ③ 塩、こしょうで味を調え、仕上げに”ふりかけ”
(市販品) をかける。