豆類
(和田 真里亜 さん)

なすび、にんじんをいちょう切りにしてみました。
【分量】 【作り方】
スパゲッティの麺 50g ① 鍋に水と塩を入れ、スパゲティの麺を約7
なすび 50g 分ゆでる。
にんじん 30g ② なすび、にんじんをいちょう切り、たかの
えのき 30g つめは輪切り、ニンニクはみじん切り、え
枝豆 20g のきは約2㎝くらいに切る。枝豆は茹でて
ニンニク 1片 実を出しておく。
たかのつめ 1本 ③ フライパンに、オリーブオイル大さじ1と
オリーブオイル 大さじ2 1/2、ニンニク、たかのつめ、塩を入れ、
しょう油 小さじ1と1/2 弱火でしばらく炒める。
塩 適量 ④ 香りが出てきたら、にんじん、なすびを
入れて炒め火が通ってきたら、えのきを
加える。
⑤ 最後に麺とオリーブオイル大さじ1/2を
入れ混ぜながら、しょう油を加える。
⑥ お皿に盛りつけて、枝豆を色よく飾って
完成。

なすび、にんじんをいちょう切りにしてみました。
【分量】 【作り方】
スパゲッティの麺 50g ① 鍋に水と塩を入れ、スパゲティの麺を約7
なすび 50g 分ゆでる。
にんじん 30g ② なすび、にんじんをいちょう切り、たかの
えのき 30g つめは輪切り、ニンニクはみじん切り、え
枝豆 20g のきは約2㎝くらいに切る。枝豆は茹でて
ニンニク 1片 実を出しておく。
たかのつめ 1本 ③ フライパンに、オリーブオイル大さじ1と
オリーブオイル 大さじ2 1/2、ニンニク、たかのつめ、塩を入れ、
しょう油 小さじ1と1/2 弱火でしばらく炒める。
塩 適量 ④ 香りが出てきたら、にんじん、なすびを
入れて炒め火が通ってきたら、えのきを
加える。
⑤ 最後に麺とオリーブオイル大さじ1/2を
入れ混ぜながら、しょう油を加える。
⑥ お皿に盛りつけて、枝豆を色よく飾って
完成。
(よっしー さん)

お手軽で、同時に4種類のマメが食べられる。
その時の気分で、ドレッシングやポン酢など色々と楽しめる。
【分量】(2人分) 【作り方】
水煮豆 120g ① 野菜は、きれいに洗って、キャベツは
ベーコン 40g 千切り、きゅうりは薄い輪切り、グリ
キャベツ 50g ーンリーフは大きめにちぎり、お好み
グリーンリーフ 30g で皿に盛りつける。
きゅうり 20g ② ベーコンを少し小さめに切り、フライパ
ドレッシング お好みで ンで炒める。
③ 水煮豆を袋からだし、水をしっかり切る。
水煮豆は市販のものOK。 ④ ①に②と③を混ぜたものをのせる。
*大豆 ⑤ 最後に、お好みのドレッシングをかけて
*ひよこ豆 完成。
*赤インゲン
*青大豆

お手軽で、同時に4種類のマメが食べられる。
その時の気分で、ドレッシングやポン酢など色々と楽しめる。
【分量】(2人分) 【作り方】
水煮豆 120g ① 野菜は、きれいに洗って、キャベツは
ベーコン 40g 千切り、きゅうりは薄い輪切り、グリ
キャベツ 50g ーンリーフは大きめにちぎり、お好み
グリーンリーフ 30g で皿に盛りつける。
きゅうり 20g ② ベーコンを少し小さめに切り、フライパ
ドレッシング お好みで ンで炒める。
③ 水煮豆を袋からだし、水をしっかり切る。
水煮豆は市販のものOK。 ④ ①に②と③を混ぜたものをのせる。
*大豆 ⑤ 最後に、お好みのドレッシングをかけて
*ひよこ豆 完成。
*赤インゲン
*青大豆
(デジレンジャー さん)

たらこの塩分で味付けの必要はないです。
すだち果汁で、さっぱりいただけます♪
【分量】(2人分) 【作り方】
じゃがいも 100g ① たらこの、うす皮を除きラップをかけて
(メイクィーン) 600Wで30秒電子レンジにかける。
にんじん 30g ② じゃがいも、にんじんは1cm角のさいの
缶詰コーン 20g 目切りにし、下茹でする。熱いうちに①
むき枝豆 20g とあわせ、冷ます。
たらこ 30g ③ マヨネーズ、すだち果汁をあわせ②とコ
マヨネーズ 大さじ1弱 ーン、枝豆を加え全体にからめる。
すだち果汁 小さじ1
* お好みで、すだちの皮をおろし加えると
すだちの爽やかな香りも楽しめます。

たらこの塩分で味付けの必要はないです。
すだち果汁で、さっぱりいただけます♪
【分量】(2人分) 【作り方】
じゃがいも 100g ① たらこの、うす皮を除きラップをかけて
(メイクィーン) 600Wで30秒電子レンジにかける。
にんじん 30g ② じゃがいも、にんじんは1cm角のさいの
缶詰コーン 20g 目切りにし、下茹でする。熱いうちに①
むき枝豆 20g とあわせ、冷ます。
たらこ 30g ③ マヨネーズ、すだち果汁をあわせ②とコ
マヨネーズ 大さじ1弱 ーン、枝豆を加え全体にからめる。
すだち果汁 小さじ1
* お好みで、すだちの皮をおろし加えると
すだちの爽やかな香りも楽しめます。
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