(オードリー さん)

生姜もこれと同じ方法でガリとなる。
(生姜は薄くスライス。)
【分量】 【作り方】
みょうが 10個 ① みょうがはきれいに洗う。
② 甘酢を煮立てる。
〈甘酢の材料〉 ③ ②にみょうがを入れ少し煮ると、ピンク色
酢 1/2カップ に染まる。
砂糖 大さじ2と1/2 ④ 冷めたら瓶に入れ保存する。
塩 2つまみ

生姜もこれと同じ方法でガリとなる。
(生姜は薄くスライス。)
【分量】 【作り方】
みょうが 10個 ① みょうがはきれいに洗う。
② 甘酢を煮立てる。
〈甘酢の材料〉 ③ ②にみょうがを入れ少し煮ると、ピンク色
酢 1/2カップ に染まる。
砂糖 大さじ2と1/2 ④ 冷めたら瓶に入れ保存する。
塩 2つまみ