ズッキーニ
(まっくろくろすけ さん)

なすを使い、ささみに合うソースにも夏野菜を存分に使いました。
夏バテの人でも、さっぱりしてて食べやすく、野菜が苦手な人でも
ささみと一緒に食べれば、美味しく食べられます。
【分量】 【作り方】
鶏ささみ 30g ① なすびを焼き(炭火)焼きなすにして水の
なすび 70g 中で皮をむく。
ズッキーニ 10g ② ズッキーニ、赤ピーマン、ミニトマトを
赤ピーマン 10g 同じ大きさのさいの目に切る。
ミニトマト 10g ③ ささみに塩こしょうして、薄力粉をつける。
赤ワイン 30ml ④ 熱した鍋で②の野菜をバター小さじ1で炒
ケチャップ 大さじ1 める。
バター 小さじ2 ⑤ 赤ワインを入れ香り付けし、塩こしょうと
塩こしょう 少々 ケチャップで味を調える。
薄力粉 少々 ⑥ ③のささみを残りのバターでムニエルにす
る。
⑦ ①と⑥をお皿に盛りつけ⑤のソースをかけ
たら完成。

なすを使い、ささみに合うソースにも夏野菜を存分に使いました。
夏バテの人でも、さっぱりしてて食べやすく、野菜が苦手な人でも
ささみと一緒に食べれば、美味しく食べられます。
【分量】 【作り方】
鶏ささみ 30g ① なすびを焼き(炭火)焼きなすにして水の
なすび 70g 中で皮をむく。
ズッキーニ 10g ② ズッキーニ、赤ピーマン、ミニトマトを
赤ピーマン 10g 同じ大きさのさいの目に切る。
ミニトマト 10g ③ ささみに塩こしょうして、薄力粉をつける。
赤ワイン 30ml ④ 熱した鍋で②の野菜をバター小さじ1で炒
ケチャップ 大さじ1 める。
バター 小さじ2 ⑤ 赤ワインを入れ香り付けし、塩こしょうと
塩こしょう 少々 ケチャップで味を調える。
薄力粉 少々 ⑥ ③のささみを残りのバターでムニエルにす
る。
⑦ ①と⑥をお皿に盛りつけ⑤のソースをかけ
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