(あっきーな さん)

水溶き片栗粉を使って、少しとろみをつけるところがポイントです。
【分量】 【作り方】
豚バラ肉 50g ① 豚バラは食べやすい大きさに、ピーマン、
もやし 90g にんじんは細切り、ニラは約5cmの長さに
ピーマン 25g 切っておく。
ニラ 20g ② 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒め
にんじん 15g 軽く火が通ったら、一旦取り出す。
しょう油 小さじ2 ③ にんじん、ピーマンを炒め火が通ったら、
塩 少々 ②の豚肉と、もやし、ニラを入れ炒める。
こしょう 少々 ④ 塩、こしょう、しょう油で味を調え、最後
水溶き片栗粉 適量 に、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけれ
油 適量 ば出来上がり。

水溶き片栗粉を使って、少しとろみをつけるところがポイントです。
【分量】 【作り方】
豚バラ肉 50g ① 豚バラは食べやすい大きさに、ピーマン、
もやし 90g にんじんは細切り、ニラは約5cmの長さに
ピーマン 25g 切っておく。
ニラ 20g ② 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒め
にんじん 15g 軽く火が通ったら、一旦取り出す。
しょう油 小さじ2 ③ にんじん、ピーマンを炒め火が通ったら、
塩 少々 ②の豚肉と、もやし、ニラを入れ炒める。
こしょう 少々 ④ 塩、こしょう、しょう油で味を調え、最後
水溶き片栗粉 適量 に、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけれ
油 適量 ば出来上がり。