(まなみ さん)
好きな野菜の具材をたっぷり入れて、ライスペーパーで楽しく、簡単に巻いて
食べれます。
【分量】 【作り方】
ライスペーパー 2枚 ① 牛肉を1cm巾に切り、Aと混ぜてつけておく。
きゅうり 50g ② きゅうり、にんじんは細切りにして、大葉は
にんじん 50g 茎を切る。
サンチュ 20g ③ ①の牛肉を炒め、タレも入れ汁気が無くなる
大葉 4g まで中火で、じっくり炒める。その後、あら
牛肉 40g 熱をとる。
〈A〉 ④ ライスペーパーをぬるま湯でもどし、具材を
醤油 大さじ1 サンチュ→きゅうり→にんじん→大葉(2枚)
みりん 大さじ1 →牛肉の順において巻く。
酒 大さじ1 ⑤ 食べやすい大きさに切って出来上がり。
砂糖 大さじ1
にんにく 1片
コチュジャン 小さじ1
ごま油 小さじ1
好きな野菜の具材をたっぷり入れて、ライスペーパーで楽しく、簡単に巻いて
食べれます。
【分量】 【作り方】
ライスペーパー 2枚 ① 牛肉を1cm巾に切り、Aと混ぜてつけておく。
きゅうり 50g ② きゅうり、にんじんは細切りにして、大葉は
にんじん 50g 茎を切る。
サンチュ 20g ③ ①の牛肉を炒め、タレも入れ汁気が無くなる
大葉 4g まで中火で、じっくり炒める。その後、あら
牛肉 40g 熱をとる。
〈A〉 ④ ライスペーパーをぬるま湯でもどし、具材を
醤油 大さじ1 サンチュ→きゅうり→にんじん→大葉(2枚)
みりん 大さじ1 →牛肉の順において巻く。
酒 大さじ1 ⑤ 食べやすい大きさに切って出来上がり。
砂糖 大さじ1
にんにく 1片
コチュジャン 小さじ1
ごま油 小さじ1