(まなみ  さん)
121


















好きな野菜の具材をたっぷり入れて、ライスペーパーで楽しく、簡単に巻いて
食べれます。

   【分量】               【作り方】
ライスペーパー  2枚   ① 牛肉を1cm巾に切り、Aと混ぜてつけておく。
きゅうり      50g    ② きゅうり、にんじんは細切りにして、大葉は
にんじん      50g      茎を切る。
サンチュ      20g    ③ ①の牛肉を炒め、タレも入れ汁気が無くなる
大葉        4g      まで中火で、じっくり炒める。その後、あら
牛肉        40g     熱をとる。
〈A〉             ④ ライスペーパーをぬるま湯でもどし、具材を
醤油     大さじ1     サンチュ→きゅうり→にんじん→大葉(2枚)
みりん    大さじ1     →牛肉の順において巻く。
酒      大さじ1   ⑤ 食べやすい大きさに切って出来上がり。
砂糖     大さじ1
にんにく     1片
コチュジャン 小さじ1
ごま油    小さじ1