(デジレンジャー さん)

ちりめんじゃこから、塩分が出るので味付けの必要はないです。
ヘルシー&簡単炒めものです。
【分量】(2人分) 【作り方】
つるむらさき 80g ① つるむらさきは茎がかたいので、茎と葉
にんじん 30g を別々にし、熱湯に塩(分量外)を入れ
しいたけ 25g 茎を茹でる。時間をおいて葉も加え、さ
ちりめんじゃこ 大さじ3 っとゆがき、冷水で冷やし水気をとり、
ごま油 小さじ1 食べやすい大きさに切る。
いりごま 小さじ2 ② しいたけはうす切りにし、にんじんは千
切りにする。
③ フライパンにごま油を入れ、火にかけ、
ちりめんじゃこを弱火で煎る。
④ ③に②を加え、強火で炒める。
⑤ ④に①を加え、さっと炒めて、ごまを入
れる。

ちりめんじゃこから、塩分が出るので味付けの必要はないです。
ヘルシー&簡単炒めものです。
【分量】(2人分) 【作り方】
つるむらさき 80g ① つるむらさきは茎がかたいので、茎と葉
にんじん 30g を別々にし、熱湯に塩(分量外)を入れ
しいたけ 25g 茎を茹でる。時間をおいて葉も加え、さ
ちりめんじゃこ 大さじ3 っとゆがき、冷水で冷やし水気をとり、
ごま油 小さじ1 食べやすい大きさに切る。
いりごま 小さじ2 ② しいたけはうす切りにし、にんじんは千
切りにする。
③ フライパンにごま油を入れ、火にかけ、
ちりめんじゃこを弱火で煎る。
④ ③に②を加え、強火で炒める。
⑤ ④に①を加え、さっと炒めて、ごまを入
れる。