(デジレンジャー  さん)
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ちりめんじゃこから、塩分が出るので味付けの必要はないです。
ヘルシー&簡単炒めものです。

  【分量】(2人分)             【作り方】
つるむらさき     80g   ① つるむらさきは茎がかたいので、茎と葉
にんじん       30g     を別々にし、熱湯に塩(分量外)を入れ
しいたけ       25g     茎を茹でる。時間をおいて葉も加え、さ
ちりめんじゃこ 大さじ3      っとゆがき、冷水で冷やし水気をとり、
ごま油     小さじ1      食べやすい大きさに切る。  
いりごま    小さじ2    ② しいたけはうす切りにし、にんじんは千
                 切りにする。
               ③ フライパンにごま油を入れ、火にかけ、
                 ちりめんじゃこを弱火で煎る。
               ④ ③に②を加え、強火で炒める。
               ⑤ ④に①を加え、さっと炒めて、ごまを入
                 れる。